IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer données et les inscrire dans ma ListBox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer données et les inscrire dans ma ListBox
    Bonjour,
    Je suis novice en VB.NET et je suis entrain de développer ma propre application. Cependant j'ai un problème, comment faire pour récupérer les données d'un fichier txt et les inscrire das ma ListBox ?
    Je récupère les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    webRequest = webRequest.Create("http://forum-racacax.ga/allfrtv/chnlist.txt")
            webresponse = webRequest.GetResponse()
            inStream = New StreamReader(webresponse.GetResponseStream())
            chn = inStream.ReadToEnd()
            ListBox1.Items.Insert(0, chn)
    Mais à la dernière ligne, au lieu de mettre à chaque ligne, chaque Item, il me met tout sur la même ligne.
    Autre question, comment exécuter ce code au démarrage de l'application ? Car pour l'instant, je suis obligé de cliquer sur un bouton pour le démarrer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Salut pour bien faire la séparation du saut de ligne utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(Convert.ToChar(10), vbCrLf)
    Pour le lancer au démarrage de ton application met le tout dans l'événement 'Load' de ta form.

    Voici ce que j'aurais fait, reste à adapter pour la listbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim client As WebClient = New WebClient
            'on recupere le fichier distant
            Dim chaine As String = client.DownloadString("http://forum-racacax.ga/allfrtv/chnlist.txt").Replace(Convert.ToChar(10), vbCrLf)
            TextBox1.Text = chaine.ToString
        End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, tu as déjà réussi à régler le problème pour démarrer automatiquement la manip. Cependant, c'est bien la manip pour l'adapter à la ListBox qui m'embête. Et je ne vois pas comment .
    Une idée ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    avec un tableau, tiens j'ai bricolé ca regarde si ca te convient, et surtout si tu comprend le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim client As WebClient = New WebClient
            'on recupere le fichier distant
            Dim chaine As String = client.DownloadString("http://forum-racacax.ga/allfrtv/chnlist.txt").Replace(Convert.ToChar(10), vbCrLf)
            'on met dans le tableau chaque ligne avec pour séparateur le saut de ligne
            Dim lignes() As String = Split(chaine, vbCrLf)
            'on balaye le tableau nouvellement crée pour l'affecter a la listbox
            For i As Integer = 0 To lignes.Length - 1
                ListBox1.Items.Add(lignes(i).ToString)
            Next
        End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup . Ca fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données pour les insérer dans un schéma "radar"
    Par Onex3891 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 18h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 13h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h28
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44
  5. 2 lignes les memes dans une listbox
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo