IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Héritage et implémentation pour une méthode de même nom


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Héritage et implémentation pour une méthode de même nom
    Bonjour,

    Je suis tombé sur cette exemple que je n'ai pas trouvé d'explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        interface IVehicule
        { 
            void Demarrer(); 
        }
     
        class VoitureVW
        {
            public virtual void Demarrer()
            {
                Console.WriteLine("Demarrer la voiture");
            }
        }
     
        class Voiture : VoitureVW, IVehicule
        {
            public new void Demarrer()
            {
                Console.WriteLine("Redéfinition");
            }
     
            public void IVehicule.Demarrer()
            {
                Console.WriteLine("Implémentation");
            }
     
            public static void Main(string[] args)
            {
                Voiture v = new Voiture();
                v.Demarrer();
            }
        }
    Le problème vient du modificateur mais d’après la documentation msdn lors de l'implémentation on peut définir la visibilité.
    Est-ce que l'implémentation explicite interdit la spécification du modificateur d'accès? Si c'est le cas est ce que IVehicule.Demarrer aura une visibilité internal ou public?


    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Le modificateur 'public' 'n'est pas valide pour cet élément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void IVehicule.Demarrer()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Le modificateur 'public' 'n'est pas valide pour cet élément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void IVehicule.Demarrer()
    Oui mais je cherche le pourquoi

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755

Discussions similaires

  1. Deux mappings pour une seule et même classe
    Par myocean dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 16h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 14h46
  3. implémentation d'une méthode
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 15h15
  4. [POO] Forcer l'implémentation d'une méthode static
    Par Pongten dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 20h37
  5. Deux implémentations pour une interface
    Par apqmwnqmap dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo