IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Oubli dans mes jours


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [CR] Oubli dans mes jours
    J'ai oublie qu'il fallait tester le matin, le soir ou la journee dans mon crystal

    j'ai donc rajouté dans mon alimentation de table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    whileprintingrecords;
    global StringVar Array matin;
    global StringVar Array apres;
    NumberVar i;
     
    For i := {@daydebprendre} To {@dayfinprendre} Do
    (
        If i:= {@daydebprendre} then
        (
            if {AP.UNITE} = 'J' then
            (
                matin[i]:="X";
                apres[i]:="X";
            )
            else if {AP.UNITE} = 'M'then
            (                       
                matin[i]:="X";
                apres[i]:="X";
            )
        )
            else apres[i]:="X"
    );
    apres avoir redefinit mon tableau apres en 31

    il met une erreur sur le if i:=
    Un opérateur booleen est necessaire ici

    Quelqu'un sait-il pourquoi ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Affectation

    Test Valeur

    Bonne suite ...

    Il faut que tu enleves les 2 points Dans dans le If X = 1 ....

    EDIT

    Je crois que je suis trop crevé aujourd'hui, ton code pour le FOR X est juste, c'est juste le If qui déconne ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut reinitialisation tableau
    Mes tableaux ne se reinitialise pas en entete de groupe salarie,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    global StringVar Array matin;
    global StringVar Array apres;
    redim matin[31];
    "";
    redim apres[31];
    "";
    NumberVar i;
    Quand j'affiche mes champs dans l'entete de groupe, ils sont deja remplis avec les donnees du salarie precedent

    Pourquoi ?

    Sinon pour le if, je ne l'avait pas vu, je suis desole mais je ne travaille pas
    beaucoup avec les tableaux

    encore merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu ne dois pas afficher tes valeurs en entete de groupe !
    En entête de groupe : Tu réinitialises les tableaux
    En détail : Tu affectes les tableaux
    En fin de groupe Salarié : Tu affiches tes valeurs tableaux

    Est-ce que c'est bien ce que tu fais ?? :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est bien ce que je fais mais je me suis apercu en total que mes tableaux n'etaient pas bien alimentes et qu'a priori il reprenait les donnees du salarie precedent donc pour verifier j'ai affiche le tableau en entete et la reinitialisation ne se fait pas

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé des tableaux en syntaxe basic et je sais que la reinitialisation fonctionne.
    C'est bizarre.
    Cependant, tu peux encore essayer de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    global StringVar Array matin; 
    global StringVar Array apres; 
    redim matin[0];
    redim matin[31]; 
    redim apres[0];
    redim apres[31]; 
    "";
    Histoire de redéfinir le tableau pour le forcer à perdre les données.
    Tiens moi au courant si ça marche.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    deja le 0 il n'accepte pas, j'ai donc mis 1
    et ca ne marche toujours pas, je cherche dans l'aide de crystal et pour l'instant j'ai rien trouve

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Sinon tu as encore une dernière solution c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    global StringVar Array matin; 
    global StringVar Array apres; 
    Redim Matin[31];
    Redim Apres[31];
     
    For I:= 1 To 31 Do
         (
         Matin[I] := "";
         Apres[I] := "";
         );
    En fait, on réinitialises le tableau à la main mais c'est quand même bizarre que ca ne marche pas ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    meme comme cela ne marche pas,
    j'ai du forcer le test du changement de salarie avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if  onfirstrecord or
        previous({PERS.MATRIC})<>{PERS.MATRIC}
    then
    (
    global StringVar Array matin;
    global StringVar Array apres;
    redim matin[31];
    redim apres[31];
    NumberVar i;
     
    For i:= 1 To 31 Do 
         ( 
         matin[i] := " "; 
         apres[i] := " "; 
         );
        )
    et la ca marche mais je ne comprends pas trop car je suis en entete salarie

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Consulte tes MP ....

    EDIT.

    MP = Message privé.
    En fait je t'ai renvoyé l'etat en t'expliquant pourquoi il y avait un problème ...
    Je te laisse le soin de l'expliquer sur le forum...
    Bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il me manquait le WhilePrintingRecords qui permet de spécifier quand réinitialiser les tableaux dans mon init de tableaux et maintenant tout marche tres bien

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne trouve pas TabSheet dans mes composants.
    Par heider dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 22h59
  2. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07
  3. [CV] Introduction dans mes lettres de motivations
    Par mister3957 dans le forum CV
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 09h56
  4. problème de detection des CD dans mes lecteurs
    Par zakfa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h07
  5. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 06h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo