IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Accéder au contenu de rdv privés d'un calendrier partagé


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de Projets
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder au contenu de rdv privés d'un calendrier partagé
    Bonjour à tous,

    J’ai une question concernant Outlook et les comptes Exchange.
    Vous savez sans doute que le statut « privé » d’un rendez-vous sur un calendrier partagé n’empêche pas d’accéder au contenu dudit rendez-vous par des moyens détournés (MS l’assume).
    Mais je n’arrive justement pas à trouver un de ces moyens détournés ! J’ai vu sur ce lien (https://www.navixia.com/blog/entry/o...private-f.html) des informations intéressantes, où il est écrit que par un « petit » plugin (qu'ils ne donnent pas), on pouvait y arriver, et qu’au pire, on pouvait utiliser EWSEditor.

    J’ai d’abord tenté avec EWSEditor, je trouve la liste de mes rendez-vous mais je ne sais pas où trouver les calendriers et/ou rendez-vous des autres personnes. J’ai tenté une feinte en utilisant la fonction User Availability, mais les paramètres Subject et Location sont blancs pour les rdv privés.

    Je me suis donc lancé pour mon plus grand plaisir dans l’élaboration d’une macro, mais à première vue je n’ai pas accès aux rendez-vous de Sensitivity 2 de ces personnes (en utilisant les méthodes GetSharedDefaultFolder puis Find sur la propriété Sensitivity).

    Je ne fais certainement pas de la bonne manière ou n’utilise pas les bonnes fonctions. Avez-vous une idée de la méthode à utiliser pour arriver au but ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, peut-être Créer des rendez-vous dans un calendrier, une FAQ. Il y a aussi msdn : ici ou .

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est pas beau et passible de poursuites

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de Projets
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @kiki29 : Merci pour votre réponse, mais l'idée n'est pas de créer des rendez-vous mais de visualiser ceux qui existent. Quant à GetSharedDefaultFolders, elle me renvoie bien le dossier du Calendrier et les rendez-vous correspondants, mais pas ceux en Sensitivity 2...

    @Oliv : Ce n'est pas une faille, la particularité des rendez-vous "privés" Exchange accessibles par d'autres moyens est totalement assumé par Microsoft. Rien d'illégal donc.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne parle pas de poursuites par MICROSOFT ! par par le salarié dont tu souhaites pirater les RDV !

    L'article L121-8 du Code du travail dispose qu'aucune information ne peut-être collectée par un dispositif qui n'a pas été porté à la connaissance du salarié.
    Quel est l'intérêt professionnel de connaitre le sujet du RDV ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rdv privé.
    Bonjour,
    Je me permets de relancer le sujet car je suis dans le même cas de figure.
    Mon objectif étant de mettre dans un fichier Excel tous les rendez-vous des salles de ma société.
    Si le rendez-vous est "privé", alors en libellé je veux mettre un truc du genre "rendez-vous privé".
    Mais la fonction find ne me ramène pas les rdv privés.
    Voici ma procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
        Private Sub Agenda_Salle(ByVal AdrMail As String, ByRef Fichier As Excel.Workbook, ByRef Ligne As Integer)
            'MsgBox(AdrMail)
            Dim objOutlook As New Outlook.Application
            Dim objNS As Outlook.NameSpace
            Dim Appt As Outlook.AppointmentItem 'Object
            Dim objInboxItems As Outlook.Items
            Dim objRecip As Outlook.Recipient
            Dim Criteria As String
            Dim OkDonnee As Boolean = False
     
            objNS = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
            'objRecip = objNS.CreateRecipient("206peugeot-ch846xv@macon-habitat.com")
            objRecip = objNS.CreateRecipient(AdrMail)
            objInboxItems = objNS.GetSharedDefaultFolder(objRecip, Outlook.OlDefaultFolders.olFolderCalendar).Items 'Get all items in Calendar folder
            Criteria = "[End] >= '" & Today & " 00:00' and [Start] <= '" & Today & " 23:59'"   'Format jj/dd/aa
            'If AdrMail = "SalleRouge@macon-habitat.com" Then
            objInboxItems.Sort("[Start]")
            Appt = objInboxItems.Find(Criteria)
            With Fichier.ActiveSheet
                Do While Not (Appt Is Nothing)
                    '   *********************************************************
                    MsgBox(Appt.Start.Date & "  " & Appt.End.Date & " " & Appt.IsRecurring & " " & Appt.ConversationTopic & " " & Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.Start.Hour, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.Start.Minute, 2))
                    '   *********************************************************
                    If Appt.Start.Date <= Today And Appt.End.Date >= Today Then
                        'MsgBox(Appt.Organizer & " " & Appt.Start & " " & Appt.Body & " " & objRecip.Name)
                        'Insertion dans le fichier Excel
                        If OkDonnee = False Then 'Titre: nom de la salle
                            Fichier.ActiveSheet.cells(Ligne, 1) = objRecip.Name
                            'Fusion
                            .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 3)).Merge()
                            'Fond jaune
                            .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 3)).Interior.ColorIndex = 36
                            'En gras
                            .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 3)).Font.Bold = True
                            'Centré
                            .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 3)).HorizontalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.Constants.xlCenter
                            Ligne = Ligne + 1
                        End If
                        OkDonnee = True 'pour ne plus mettre le titre
                        IlYaDesDonnees = True
                        'ecriture de la réunion
     
                        If Appt.AllDayEvent = False Then 'Si on n'est pas sur une evenement toute la journée
                            .cells(Ligne, 1) = Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.Start.Hour, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.Start.Minute, 2)
                            .cells(Ligne, 2) = Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.End.Hour, 2) & ":" & Microsoft.VisualBasic.Right("00" & Appt.End.Minute, 2)
                        Else
                            .cells(Ligne, 1) = "Journée."
                            .Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 2)).Merge()
                        End If
                        .cells(Ligne, 3) = Appt.Organizer & " - :" & Appt.ConversationTopic ' & " s:" & Appt.Subject
     
                        MsgBox(Appt.Sensitivity)
     
                        Ligne = Ligne + 1
     
                    End If
                    Appt.Close(Outlook.OlInspectorClose.olDiscard)
                    Appt = objInboxItems.FindNext
                Loop
            End With
            'On ajoute 2 lignes vierges:
            If OkDonnee Then Ligne = Ligne + 2
            'End If
            objNS.Logoff()
            objOutlook.Quit() 'Pour pas avoir message d'erreur: nb d'éléments maxi ouverts dans Outlook.
     
            Appt = Nothing
            objInboxItems = Nothing
            objNS = Nothing
            objOutlook = Nothing
     
        End Sub

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Question intéressante, si on veut accéder au calendrier de quelqu'un qui ne partage que sa disponibilité, il faut utiliser .FREEBUSY et "reconstituer les périodes" voici un lien avec un exemple.

    https://forums.slipstick.com/threads...fore-1pm-only/


    Je pense qu'il est possible de changer une option sur un calendrier partagé (voir admin EXCHANGE), pour empêcher les rdv avec l'option PRIVE.

    Ainsi que le remplacement du sujet de la réunion par le nom du demandeur.

Discussions similaires

  1. Accéder au contenu d'une partition cachée
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2007, 19h29
  2. accèder au contenu d'une bd access avec le key shift
    Par khallouk_soft dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 17h04
  3. [VB] Accéder au contenu d'un DD dans un réseau
    Par splouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2006, 19h43
  4. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 11h25
  5. Accéder au contenu d'une table imbriquée
    Par scott_tiger dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/12/2004, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo