IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction exec() ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Fonction exec() ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant :

    Je souhaiterai pouvoir "virtualiser" des exécutables, par là j'entends par exemple de pouvoir lancer notepad.exe sur le client en entrant l'adresse 192.168.xxx.xxx/lancer_notepad.php où le fichier lancer_notepad.php serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    system('C:/windows/system32/notepad.exe');
    ?>
    Alors j'ai essayé pas mal de chose avec la fonction exec puis ensuite avec system mais rien ne fonctionne, la page charge continuellement ou charge immédiatement et rien ne se passe (page blanche).

    J'ai bien activé l’interaction avec le desktop :

    Nom : befaft.jpg
Affichages : 95
Taille : 35,9 Ko

    Je fais un exemple simple avec notepad mais mon objectif final serait de lancer google chrome.
    Je suis sur Windows Server 2012 avec server WAMP.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pouvoir lancer notepad.exe sur le client
    Sur le serveur tu veux dire plutôt non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah non, je veux bien virtualiser notepad.exe sur le client. Lorsque je tappe l'adresse que je veux qu'un notepad s'ouvre.

    Mon objectif avec chrome par exemple et de ne pas avoir chrome installer mais de pouvoir le lancer quand même via mon server. (virtualisation)

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tournez vous vers les clients légers qui sont faits pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fais une recherche mais qu'entendez vous par client léger ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà tu as un problème de logique : il faudrait que le client ait déjà un navigateur pour interroger le serveur qui serait censé virtualiser chrome.
    Mais tu n'es pas sur la bonne technologie pour ça, il y a des programmes spécialisés pour déporter des applications, ça ne se fait pas en deux lignes de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    regarde peut être du coté des Docker si je ne me trompe pas ça pourra t'apporter la solution.
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

Discussions similaires

  1. Fonction exec() ne fonctionne pas
    Par demenvil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2014, 22h28
  2. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 23h28
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 13h08
  4. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 19h22
  5. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo