IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec listbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème avec listbox
    Bonsoir tous le monde, je suis en train de chercher la méthode pour programmer un bouton qui va me permettre avec un événement Click de reproduire un ensemble de listbox .

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    et il est où le problème ?

    Quelques fiches MSDN si tu pars de zéro :
    - événement Control.Click,
    - contrôle ListBox,
    - méthode Control.ControlCollection.Add.

    Bonne lecture.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : 2016-03-23_15-31-47.png
Affichages : 82
Taille : 94,1 Ko
    voila ce que je suis en train de programmer, le problème qui se pose c'est comment faire au bouton "NEXT" pour qu'il m'affiche d'autres listes

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    [...]c'est comment faire au bouton "NEXT" pour qu'il m'affiche d'autres listes
    En gros, ton bouton ne doit pas afficher d'autre liste (je suppose que tu parlais des listbox) mais modifier les données qui sont affichée dans les listbox actuellement affichés.

    En gros le principe serait :
    - D'effacer les données des listbox
    - Recharger de nouvelle données dans les listbox.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'espère que c'est pas l'interface finale
    parce que ca pique les yeux
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins l'avis du camarade auvergnat (étant moi-même en Auvergne^^).
    Si ce que tu cherches à faire concerne la planification de rendez-vous (création et visualisation) il y a à coups sure bien plus intuitif à faire et nombres d'exemples ne manquent pas sur la toile. Attention je ne dis pas que ça sera simple : la gestion d'un calendrier est un bon projet en somme assez complexe si on y introduit des usercontrols, ...etc.....

    J'attends également des précisions quant à ce que ton projet fait actuellement et ce que tu souhaites obtenir comme résultat pour pouvoir t'orienter correctement.

    A+

  7. #7
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ça me fait penser : on est ici pour aider au dev, mais l'ergo est très importante également. Peut-être une section dédiée serait utile ? Je dis pas que les gens sauraient d'avance que leur problème vient d'une mauvaise IHM mais en fin de compte ça arrive souvent de devoir rediriger les demandeurs vers une autre vision de leur appli (et ça colle très fréquemment au besoin fonctionnel final). Enfin j'dis ça j'dis rien, comme diraient https://www.youtube.com/watch?v=wYFQJSrIo88 )

    edit : auto-interprétation du link c'est pas une bonne idée ... pas moyen de filer un lien vers une vidéo sans avoir l'incrust' ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @jopopmk : je plussois (pas pour la vidéo ..^^)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    edit : auto-interprétation du link c'est pas une bonne idée ... pas moyen de filer un lien vers une vidéo sans avoir l'incrust' ?
    C'est possible, il faut décocher la case "Convertir automatiquement les liens en vidéos" dans les options du message (Options diverses).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec listbox et bouton modifier
    Par nicolas1979 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 10h11
  2. probléme avec listBox
    Par amine008 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2010, 15h56
  3. problème avec Listbox
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 13h59
  4. Probléme avec ListBox
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 15h43
  5. VB6 - problème avec listbox a selection multiple
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo