IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

problème de création de keystore en ligne de commande et avec android studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème de création de keystore en ligne de commande et avec android studio
    Bonjour,

    J'ai essayé de créer ma 1ère keystore. Malheureusement, avec android studio, cela ne fonctionne pas ! Donc, après des recherches, j'ai tenté avec la commande. J'ai répondu aux différentes questions mais à la fin j'ai un message d'erreur...
    Je ne sais plus quoi faire...ou peut-être il y a quelque chose qui me manque.
    Je vous donne, çi-joint, l'affichage de mon erreur... Merci pour votre aide.
    Nom : keystorePb.png
Affichages : 392
Taille : 17,7 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu poster la ligne de commande que tu as exécuté ?

    Sinon un exemple tout bête de création

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    keytool -genkeypair -keystore C:\server.jks -alias server -keyalg RSA -dname "CN=MaMachine, OU=Development, O=MonOrganisation Grp., L=MaVille, S=France, C=FR" -storepass server -keypass server
    Par contre ceci va te générer un certificat auto signé, or si je ne dit pas de bêtises sous Android il faut jouer avec le TrustManager pour que ton appareil l'accepte.

    Cdt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Nico02,
    j'ai tapé ceci :
    keytool -genkeypair -v -keystore myReleaseKeystorePath.jks -storepass myKeystorePassword -alias myKey -keypass myKeyPassWord -keyalg RSA -validity 36500

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Cette commande est correcte.

    Le problème vient surement du fait que tu n'exécutes pas cmd.exe en tant qu'administrateur (d'ou le problème de droit d'accès)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Nico02....j'ai déjà compris une chose : si je spécifie le chemin d'enregistrement, j'obtiens la clé. ..mais dans la commande il me dit que le keyalg ne fonctionne pas...bref, j'ai essayé tout de même de signer l'application en mettant la clé dans le gradle. Puis, j'ai lancé le build. À la fin j'ai une erreur du type: keytool error Keystore was tampered with, or password was incorrect
    As-tu une idée, stp ? En tout cas merci pour tes conseils

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Déjà plusieurs incohérences,

    Dans ton screen y'a que tu essais de créer un keystore que tu nommes MagicKey.jks alors que dans ta commande tu l'appelle myReleaseKeystorePath.jks. De plus dans ton screen on voit que tu as écris "keylag" et non pas "keyalg"

    Sinon tu peux tout simplement copier/coller ma commande qui elle fonctionne parfaitement..

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2016, 18h41
  2. Création d'utilisateurs en ligne de commande
    Par Irad78 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 12h10
  3. Création de projet en ligne de commande
    Par djidane39 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 09h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 15h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo