IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Choix d'une valeur dans une RichTextBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Choix d'une valeur dans une RichTextBox
    Bonjour à tous, à toutes.

    Possédant une interface créée sous C#, qui permet de recevoir les données d'une balance, j'aimerai savoir si il y avait une quelconque façon de pouvoir choisir un "texte" dans une RichTextBox. Sachant que dans cette RichTextBox je peux recevoir des nombres inférieurs à 0 donc négatif, supérieur à 60, ainsi que des lettres. Je souhaite donc pouvoir choisir uniquement les nombres entre 0 et 60 compris.

    Merci en avance pour vos réponses.

    Cordiallement taurasus.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par taurasus Voir le message
    j'aimerai savoir si il y avait une quelconque façon de pouvoir choisir un "texte" dans une RichTextBox. Sachant que dans cette RichTextBox je peux recevoir des nombres inférieurs à 0 donc négatif, supérieur à 60, ainsi que des lettres. Je souhaite donc pouvoir choisir uniquement les nombres entre 0 et 60 compris.
    Qu'entends-tu par choisir? Récupérer des valeurs précises dans un ensemble de caractères?

    Si oui, il te faudra connaitre la composition des trames. Sinon tu seras incapable de deviner ce qu'il y a à sélectionner.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide,

    Quand je parle de choisir, c'est qu'en écrivant dans la RichTextBox, elle peut posséder des nombres et des lettres. Cependant je ne veux uniquement que les nombres, et ceux entre 0 et 60 y compris.

    J'espère que tu possédera une réponse.

    Cordiallement taurasus.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il ta répondu..
    Si oui, il te faudra connaitre la composition des trames.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Foreach(char n in RichTextBox.Text)
    {
      ... analyse character par character.
     ...
     Utilisation d un regex: Regex.Match(subjectString, @"-?\d+").Value <-- support les nombres négatifs
     ou du substring pourrais aider.
    }
    Sinon si un caractère sépare le numérique de l'Alpha

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var split = RichTextBox.Text.Split(';');
    EDIT:
    Je viens de trouver ça, c'est un début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    string a = "str123";
    string b = string.Empty;
    int val;
     
    for (int i=0; i< a.Length; i++)
    {
        if (Char.IsDigit(a[i]))
            b += a[i];
    }
     
    if (b.Length>0)
        val = int.Parse(b);

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Donne un exemple concret de ce que peut contenir ta RichTextBox

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stfdfdezrzredrf45fdsfsdfdsfsd-5fdfsdfdsf985fdsfsfdsfdsfs631

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Buzzak: "Il ta répondu..
    Si oui, il te faudra connaitre la composition des trames"
    Ce que je recherchais ce n'étais pas la communication avec la balance. Mais la remplacer.

    Edit: Au final j'ai trouvé ce que je voulais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (Convert.ToInt32(RichTextBox.Text) <= 60 && Convert.ToInt32(RichTextBox.Text) >= 0)
                    {
                        SerialPort1.Write(RichTextBox.Text + " Kg" + "\r" + "\n");
                     }
    De plus pour ne pas posséder de lettre dans ma RichTextBox j'ai utilisé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private void RichTextBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                char ch = e.KeyChar;
                if (!Char.IsNumber(ch))
                {
                    e.Handled = true;
     
                }
            }
    Cordiallement, taurasus

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Si tu souhaites juste y écrire ce que tu envois, je te conseille d'utiliser la TextBox (tu as une option "Multiligne"). Car la RichTextBox est, de souvenir, faite pour de la saisie "++" :
    Both RichTextBox and TextBox allow users to edit text, however, the two controls are used in different scenarios. A RichTextBox is a better choice when it is necessary for the user to edit formatted text, images, tables, or other rich content. For example, editing a document, article, or blog that requires formatting, images, etc is best accomplished using a RichTextBox. A TextBox requires less system resources then a RichTextBox and it is ideal when only plain text needs to be edited (i.e. usage in forms).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo