IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[Installation] Python 2.7 + scapy sous win7 64bits


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Installation] Python 2.7 + scapy sous win7 64bits
    Bonjour,
    Je n'y connais rien en python mais j'aimerais utiliser le logiciel scapy.
    Je me suis inspiré de la doc http://www.secdev.org/projects/scapy...n.html#windows mais avec python2.7 .

    Mon PC est sous Windows 7 64 bits; voici les étapes de mon installation:

    - installation de VCForPython27.msi
    - installation python 2.7
    - WhireShark (déjà installé)
    - Winpcap (déjà installé)
    - Nmap (déjà installé)
    - récupération des sources de scapy (je les ai recopiés sous c:\python27)

    installation de :
    - dnet-1.12.win32-py2.7.exe
    - pcap-1.1.win32-py2.7.exe
    - pyreadline-1.7.1.win32.exe
    - impacket-0.9.11.win32.msi
    - WpdPack_4_1_2.zip

    Récupération des modules suivant et installation via commande python (j'ai recopié chacun des modules sous c:\python27):
    - numpy-1.10.4.zip
    'python setup.py build'
    'python setup.py install'
    - gnuplot-py-1.8.zip
    'python setup.py build'
    'python setup.py install'
    - pycrypto-2.6.1.tar.gz
    'python setup.py build' : building 'Crypto.Random.OSRNG.winrandom' extension error: Unable to find vcvarsall.bat
    'python setup.py install : building 'Crypto.Random.OSRNG.winrandom' extension error: Unable to find vcvarsall.bat
    - installation de scapy
    'python setup.py build'
    'python setup.py install'
    - queso-980922.tar.gz (fichier C !!)
    - python3.x_PyX-0.14.1.tar.gz (pas la bonne version !! mais ne sert pas )
    - pypcap-1.1.4 (impossible à compiler !!)

    Lancement de scapy via la commande 'C:\Python27\Scripts scapy' :

    C:\Python27\Scripts>scapy
    INFO: Can't import PyX. Won't be able to use psdump() or pdfdump().
    INFO: No IPv6 support in kernel
    WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
    INFO: Can't import python Crypto lib. Won't be able to decrypt WEP.
    INFO: Can't import python Crypto lib. Disabled certificate manipulation tools
    Welcome to Scapy (2.3.1)
    >>>

    Scapy se lance et à l'air de fonctionner mais j'ai plein de warning. Par contre mon programme de generation de traffic ne fonctionne pas : je pense que j'ai un soucis avec la librairie pcap que je n'ai pas su installer ... :

    Traceback (most recent call last):
    File "traffic_generator.py", line 232, in <module>
    extract_info(line);
    File "traffic_generator.py", line 229, in extract_info
    parse(x);
    File "traffic_generator.py", line 201, in parse
    send_now(rule_container);
    File "Modbus_traffic_generator.py", line 62, in send_now
    synAck = sr1 ( ip / tcp )
    File "C:\Python27\lib\site-packages\scapy\sendrecv.py", line 334, in sr1
    s=conf.L3socket(filter=filter, nofilter=nofilter, iface=iface)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\scapy\arch\pcapdnet.py", line 215, in __in
    it__
    self.ins = open_pcap(iface, 1600, 0, 100)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\scapy\arch\windows\__init__.py", line 234,
    in <lambda>
    pcapdnet.open_pcap = lambda iface,*args,**kargs: _orig_open_pcap(pcap_name(i
    face),*args,**kargs)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\scapy\arch\pcapdnet.py", line 61, in <lamb
    da>
    open_pcap = lambda *args,**kargs: _PcapWrapper_pypcap(*args,**kargs)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\scapy\arch\pcapdnet.py", line 50, in __ini
    t__
    self.pcap = pcap.pcap(device, snaplen, promisc, immediate=1)

    File "pcap.pyx", line 171, in pcap.pcap.__init__
    TypeError: exceptions must be strings, classes, or instances, not type
    WARNING: __del__: don't know how to close the file descriptor. Bugs ahead ! Please report this bug.

    Bref, je pense que j'ai fait un peu n'importe quoi en appliquant différent tuto du web avec des versions pour Linux ou Windows.
    Pouvez vous m'aider à remettre d'aplomb mon installation et faire fonctionner scapy correctement ?
    Merci d'avance,
    aVr

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    en guise de méthode simple, la plupart des packages peuvent être installés avec pip install <machin>, et pour dnet, pypcap et scapy lui-même on trouve des binaires pré-compilés sur ce dépôt Github

    je viens de tester à l'instant sur une machine win7-64 avec python 2.7 32bits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    C:\>\Python27\Scripts\scapy
    INFO: Can't import python gnuplot wrapper . Won't be able to plot.
    INFO: Can't import PyX. Won't be able to use psdump() or pdfdump().
    INFO: No IPv6 support in kernel
    WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
    Welcome to Scapy (2.2.0-dev)
    >>> 
     
    C:\>python
    Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:40:32) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from scapy.all import *
    WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
    >>>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut win7 64 bits + scapy
    Merci pour votre aide.
    Je vais installer les binaires du dépôt Github et par la suite me former à Python .
    aVr

Discussions similaires

  1. Comment installer PL7 sous Win7 64 bits
    Par zaz63 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 14h20
  2. Installer service sous win7/8
    Par engi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 10h20
  3. Installation php sous Win2008 64bits
    Par paikan06 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 08h51
  4. installation de win7 64bits sur x86
    Par aniamy dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 22h41
  5. installer python sous vista
    Par pierrot666 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo