IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

obtenir la date de création du fichier.txt distant


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut obtenir la date de création du fichier.txt distant
    Bonsoir,

    voila tout est dans le titre je souhaite connaitre la date de création d'un fichier .txt ce trouvant a une adresse web spécifique.
    Actuellement j'arrive a recupérer le fichier texte avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim chaine As String = client.DownloadString(url_fichier).Replace(Convert.ToChar(10), vbCrLf)
    Mais j'aurais voulu savoir si la classe WebClient permet de connaitre la date de création du fichier. (je n'ai rien trouvé dans cet imbuvable msdn)
    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    En procédant ainsi tu récupères le contenu du fichier texte et cela ne peut pas convenir.

    ---> Donc il faut :

    1- Télécharger le fichier à un emplacement physique de ton système :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       Using wc As New WebClient
                wc.DownloadFile("TON_URL.TXT", "L_EMPLACEMENT_SUR_TON_SYSTEME.TXT")
            End Using
    NB : Si ton fichier est relativement lourd en poids il est recommandé d'utiliser la méthode DownloadFileAsync et les gestionnaires d’événement DowloadFileCompleted et DownloadProgressChanged pour afficher la progression.


    2- Récupérer la date de création d'un fichier sur le système à un emplacement précis (ex : "D:\Download\TonFichier.txt") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       Dim d as date = System.IO.File.GetCreationTime("L_EMPLACEMENT_SUR_TON_SYSTEME.TXT")
       MsgBox(d.ToString("dd/MM/yyyy"))
    NB : il est possible de récupérer la taille d'un fichier distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      Try
                Dim req As System.Net.WebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("TON_URL.TXT")
                req.Method = "HEAD"
                Using resp As HttpWebResponse = req.GetResponse()
                    Dim ContentLength% = resp.ContentLength
                    MsgBox(ContentLength.ToString)
                End Using
            Catch ex As Exception
                'ne pas hésiter à ajouter les exceptions (hote non joignable, ...... etc...)
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
    En espérant t'avoir aidé.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis, en procédant ainsi, la date retournée sera la date de création du fichier sur le poste locale (date du download) et non sur le serveur distant, non ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    A mon avis, en procédant ainsi, la date retournée sera la date de création du fichier sur le poste locale (date du download) et non sur le serveur distant, non ?
    salut,

    En effet je n'y avais pas pensé et c'est tout a fait logique.....
    Je suis encore au taf pour l heure mais si qqun peut tester a l occaz, ca m intrigue pour le coup..o_O

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    afin de gagner du temps en évitant de télécharger le fichier j'ai adopté ta méthode qui consiste a récupérer la taille du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Try
                Dim req As System.Net.WebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("TON_URL.TXT")
                req.Method = "HEAD"
                Using resp As HttpWebResponse = req.GetResponse()
                    Dim ContentLength% = resp.ContentLength
                    MsgBox(ContentLength.ToString)
                End Using
            Catch ex As Exception
                'ne pas hésiter à ajouter les exceptions (hote non joignable, ...... etc...)
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
    ca fonctionne a merveille,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir la date de création d'un fichier
    Par zzzer dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2012, 14h29
  2. [PowerShell] Comment obtenir la date de création d'un fichier sur ftp distant?
    Par Gilardi01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 15h16
  3. Problème de précision sur date de création des fichiers
    Par Bruno Orsier dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h26
  4. Création de fichiers txt
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 22h06
  5. Date de création de fichiers
    Par bov13 dans le forum VBScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo