IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'exécution de requête


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème d'exécution de requête
    Bonjour,

    J'essaie de consulter ma base de donnée Access sur mon programme en VB.net
    Pour se faire je réutilise des syntaxes que j'avais déjà testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Dim prix(4) As Integer
     
            Obj_Command = New OleDbCommand()
            Obj_Command.Connection = laConnection
            Obj_Command.CommandText = "SELECT COUNT(COM_RESUME) FROM COMMANDE_CLIENT WHERE COM_RESUME <> '' GROUP BY COM_RESUME ORDER BY COUNT(COM_RESUME) DESC"
            Obj_Reader = Obj_Command.ExecuteReader()
            Dim i As Integer
            i = 0
     
            While Obj_Reader.Read()
                If i < 5 Then
                    MessageBox.Show(i)
                    prix(i) = Obj_Reader.GetValue(0)
                    MessageBox.Show(prix(i))
                    i = i + 1
                End If
            End While
     
            Obj_Reader.Close()
    Le programme est bloqué a l'entrée de la boucle,
    ce code se situe dans " Private Sub Graph_Art_Accueil2()" qui lui même est appelé dans "Private Sub Form_Accueil_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load" qui est dans "Public Class Form_Accueil"

    la fonction Stat_Appel fonctionne si elle est appelé dans "Graph_Art_Accueil2()" (au même endroits que notre code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Public Function Stat_Appel(ByVal requete As String) As String
            Dim resultat As String = toMoney("0").ToString() + " €"
     
            'Instancier un objet Commande
            Obj_Command = New OleDbCommand()
            'initialiser l'objet Command
            Obj_Command.Connection = laConnection
            Obj_Command.CommandText = requete
     
            Obj_Reader = Obj_Command.ExecuteReader()
            If Obj_Reader.Read() Then
                resultat = toMoney(Obj_Reader.GetValue(0).ToString()).ToString() + " €"
            End If
            Obj_Reader.Close()
     
            Return resultat
        End Function
    La syntaxe semble correspondre, mais cela ne marche pas...
    Si vous avez une idée je suis preneur ! Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors....

    1) Si "ça bloque", c'est que ça génère une Exception, une erreur quoi... Il s'arrête bien sur une ligne surligné en jaune ?
    Il devrait y avoir un message d'erreur, ce qui serait utile.

    2) Sinon des idées, il y en a plein : Erreur dans la chaîne de connexion, erreur dans le requête, mauvais objet de connexion...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Pas d'erreurs, l'application tourne mais n'affiche plus le contenus, ( uniquement le premier MessageBox est affiché )
    la requête SQL est correcte (testé directement sur access )

    la fonction Stat_Appel utilise le même objet de connexion et plus ou moins la même syntaxe... (et est appelé au même endroits)
    Pourquoi le code de cette fonction, marche, et pas l'autre code

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 00h18
  2. [MySQL] Problème d'exécution de requête
    Par hedgehog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 15h29
  3. Problème d'exécution de requête
    Par Juanito-Toto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 10h14
  4. problème d'exécution de requête sous VBA?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 18h48
  5. [STRUTS/HIBERNATE] Problème d'exécution de requête
    Par mc_chicken dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo