IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

État : différence de masque monétaire en V20 et V21


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut État : différence de masque monétaire en V20 et V21
    Bonjour,

    Lors de la migration d'un (gros) projet, tous les masque monétaires (monétaires définis par le projet) des états m'affichent en exécution un "." au lieu de "€".

    Pour éliminer la migration comme cause éventuelle, j'ai créé un nouveau projet. Je reproduis l'incident.
    J'ai fait remonter au ST, qui a ouvert un dossier. Aujourd'hui, ils me disent qu'ils n'arrivent pas à reproduire le problème...

    Je dois donc envisager un problème dans mon installation de WinDev ou une interaction entre mon système et WinDev.

    Avant d'envisager cette malheureuse issue, je souhaiterais que l'un ou l'autre aimable membre de la communauté teste le projet que je joins en ZIp (fichier sain).
    Il suffit de tester l'état (seul objet du projet) et de regarder si le chiffre de gauche affiche un "." ou le symbole "€"

    Ce qui me turlupine, c'est qu'après avoir choisi le masque monétaire "monétaire défini par le projet", les propriétés affichent systématiquement une valeur non disponible dans la combo : "SystemMoneyMask"
    Nom : CaptureMonseySystemMask.PNG
Affichages : 456
Taille : 40,6 Ko

    D'avance merci de vos retours.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    A gauche j'ai : 25,32 (type Monétaire)
    A droite j'ai : 25,32 € (type Monétaire + euro)

    Extrait de l'aide :
    Dans un état
    Par défaut, le masque de saisie :
    •999 999,99 est associé à un champ de type numérique
    •+99 999 999,99 est associé à un champ de type monétaire
    •+999 999,99 $ est associé à un champ de type monétaire + Euro
    Donc chez moi ça me semble normal

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    Merci d'avoir avoir pris la peine de tester. Je désespérais que quelqu'un le fasse.

    Si tu prends la propriété du masque monétaire (combo), tu verras que tu as le choix entre plusieurs masques, dont "monétaire défini par le projet". Tous les masques fonctionnent, sauf "monétaire défini par le projet"
    Tu peux tester, si tu le souhaites.

    Pour moi, c'est un bug. D'autant que ce masque fonctionnait parfaitement en V19 et en V20.

    J'ai encore une petite question : est-ce que chez toi, le chiffre de gauche est suivi d'un point (au lieu de €) ?

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Non chez moi il n'y a rien après le chiffre de gauche :
    Nom : 2016-03-22_22h30_08.png
Affichages : 365
Taille : 2,2 Ko

    Visiblement c'est le comportement normal

    Dans les champs de saisie il y a deux masques de ce type :
    - Monétaire défini par le projet
    - Monétaire défini par le projet (+devise)

    Dans les états ce n'est pas le cas. Je vérifierais dans les versions antérieures

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message

    Dans les états ce n'est pas le cas. Je vérifierais dans les versions antérieures
    Si tu souhaites, j'ai le même projet test en V20...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Ok pour la v20

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 185
    Points : 9 168
    Points
    9 168
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester : même chose en visu que hpascal.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Projet V20
    Merci frenchsting : cela confirme définitivement que ce n'est pas un souci lié à mon poste de développement.

    J'annexe la version du même projet en V20. Chez moi, cette version permet de sélectionner le masque monétaire "monétaire défini par le projet" et le symbole € apparaît correctement.

    D'avance merci pour vos retours.

    PS : j'ai également fait le test de l'exécutable généré sur un poste vierge de tout installation précédente de Windev : j'y ai le rendu de 25,32 . (donc ce point parasite continue à ne pas apparaître systématiquement chez tout le monde...)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 185
    Points : 9 168
    Points
    9 168
    Par défaut
    Nom : ETAT_TestMonétaireV20.png
Affichages : 367
Taille : 4,9 Ko

    Voili-voilo. J'aime quand les tests sont complexes

    En tout cas, c'est vrai que ça pose un sacré problème...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message

    En tout cas, c'est vrai que ça pose un sacré problème...
    Oui, dont le 1er est que j'ai dû, dare-dare, changer manuellement des dizaines de champs dans des dizaines d'état : c'est une application comptable

    Sur ce coup-là c'est 20/20 à PCSoft : d'autant qu'ils n'arrivent pas à reproduire l'incident !

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Même résultat que frenchsting avec la version 20 : l'euro est bien affiché sur la rubrique de gauche
    C'est donc une différence de comportement

    Si tu envoies les deux projets à PCSOFT ils doivent bien pouvoir le reproduire ! Insiste

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Si tu envoies les deux projets à PCSOFT ils doivent bien pouvoir le reproduire ! Insiste
    Avec le ST j'ai appris à devancer toute brèche qui leur permettrait de botter en touche.

    J'ai donc initialement envoyé les deux projets et j'ai aussi joint les deux PDF issus de chacun des projets.

    Ils ont d'emblée créé un n° d'incident (incident 96 374) et transmis à leurs équipes développement et qualité. Je me suis dit OK, c'est dans le tuyau.
    Je précise que l'incident a été remonté bien avant la dernière mise à jour.

    Lors de cette mise à jour, j'ai constaté que le problème persistait, or il me semble qu'on est dans un cas manifeste de régression.
    J'ai donc relancé le ST en les "secouant" un peu : une anomalie de cette ampleur doit être corrigée au plus vite compte tenu de son impact.

    Et là : "nous n'arrivons pas à reproduire l'incident".
    J'ai déjà constaté, malheureusement, que la qualité des réponses du ST est très intimement liée à l'interlocuteur du ST qui traite la demande.

    Ce qui est stupéfiant c'est que je semble le seul sur des milliers de développeurs qui utilise ce masque. Sinon, cette anomalie aurait été remontée pas d'autres utilisateurs, non ?

    En tout cas je vous remercie de m'avoir accordé le temps de tester.

    Et si d'autres utilisateurs du forum pouvait se manifester (j'ai vu que les pièces jointes avaient été téléchargées plus de 2 fois ) et donner un retour, ce sera bienvenu si PCSoft continue à botter en touche.

    Cordialement,

    X.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu vérifié dans la description du projet si le symbole monétaire utilisé par windev n'est pas le point.

    Fred

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par freudio Voir le message
    Bonjour,

    as tu vérifié dans la description du projet si le symbole monétaire utilisé par windev n'est pas le point.

    Fred
    A priori, cette question ne se pose pas puisque le projet en V20 que j'ai migré utilisait le symbole €, lequel était paramétré au niveau du projet, et fonctionnait parfaitement.
    En tout état de cause, la migration n'a pas transformé € en point.

    Et, tu verras si tu ouvres les projets que j'ai joints que c'est bien le symbole € qui est paramétré au niveau du projet...
    Je n'ai pas pour habitude de solliciter le ST et la communauté avant d'avoir tourné et retourné un problème dans tous les sens et surtout éliminé ce genre d'erreur quelque peu... basique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 09h33
  2. VBA Formulaire - VBA État : Différence ?
    Par Benjycool dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 17h59
  3. Différence entre diagramme d'activité et diagramme d'états transition
    Par Dark-Water dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 15h12
  4. [ACCESS] états et masques Word
    Par Jahprend dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h42
  5. Différence de type, champs monétaire
    Par BigZ444 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo