IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Compilation : erreur dans build.xml [Android]


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compilation : erreur dans build.xml
    Bonjour à tous,

    Je rame actuellement à essayer de réaliser une compilation d'un nouveau projet Qt pour le lancer sous Android. Lors de la compilation, j'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [mergemanifest] Merging AndroidManifest files into one.
    [mergemanifest] Manifest merger disabled. Using project manifest only.
         [echo] Handling aidl files...
         [echo] aapt variable: /Users/me/Desktop/ProjectsQt/build-Android-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_9_Qt_5_5_1-Debug/android-build/src
         [aidl] Found 2 AIDL files.
         [aidl] Compiling 2 AIDL files.
     
    BUILD FAILED
    /Users/me/Documents/Android/sdk/tools/ant/build.xml:657: The following error occurred while executing this line:
    /Users/me/Documents/Android/sdk/tools/ant/build.xml:664: null returned: 139
    Au niveau du fichier xml, voici ce qui se trouve aux lignes ciblées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <do-only-if-manifest-hasCode
                    elseText="hasCode = false. Skipping aidl/renderscript/R.java">
                <echo level="info">Handling aidl files...</echo>
                <aidl executable="${aidl}"
                        framework="${project.target.framework.aidl}"
                        libraryBinAidlFolderPathRefid="project.library.bin.aidl.folder.path"
                        genFolder="${gen.absolute.dir}"
                        aidlOutFolder="${out.aidl.absolute.dir}">
                    <sour

    J'ai testé l'ensemble des valeurs des paramètres qui semblent être valide, si ce n'est que la valeur de libraryBinAidlFolderPathRefId qui ne peut pas être testé.

    Si l'un de vous a une idée, je suis preneur car je désespère.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé de relancer une discussion résolue, mais j'ai exactement le même soucis. J'aurais bien aimé connaitre comment le problème a été résolu.

    Je soupçonne un problème de version des outils vu les quelques dizaines de warning de ce type:
    [javac] warning: C:\Users\Jack\AppData\Local\Android\sdk\platforms\android-24\android.jar(android/app/Activity.class): major version 52 is newer than 51, the highest major version supported by this compiler. [javac] It is recommended that the compiler be upgraded.
    Sachant que tout vient d'être installé avec les dernières versions, je ne vois pas trop quoi downgrader. java?



  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Problème résolu: Qt creator avait initialisé le Kit avec la mauvaise version du jdk.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une erreur dans un code
    Par vtcdrouais dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2015, 15h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 09h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 09h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 17h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo