IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

vba et tableau croisé dynamique


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut vba et tableau croisé dynamique
    bonjour le forum,

    je cherche à créer par vba des tableaux croisés dynamique mais je rencontre un souci avec le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim CACHE As PivotCache
    Dim TCD1 As PivotTable
    Dim TABLEAU As ListObject
    Dim DERNIERE_FEUILLE As Worksheet
     
    Set DERNIERE_FEUILLE = Worksheets(Worksheets.Count)
    Set TABLEAU = DERNIERE_FEUILLE.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("A1").CurrentRegion, , xlYes)
    TABLEAU.Name = "Stock 8mois" & DERNIERE_FEUILLE.Name
    Set ETIQ_TOTAL = Range("S1").End(xlDown).Offset(6, 0)
     
     
    Set CACHE = PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=TABLEAU)
    Set TCD1 = CACHE.CreatePivotTable(ETIQ_TOTAL.Offset(2, 0))
     
    with DERNIERE_FEUILLE
    With TCD1
        .PivotFields("Gamme khéops").Orientation = xlRowField
        .AddDataField.PivotField ("Stock dans 8M hors entrée K€"), "somme par gamme", xlSum
    End With
    end with
    lorsque je lance ma macro cela m'affiche :"erreur de compilation: argument non falcutatif" au niveau de .adddatafield.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la raison car la je sèche complètement!!

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Merci de placer ton code entre balises CODE bouton # lorsque tu rédige un post.

    Ensuite je te conseil d'utiliser l'enregistreur de macro Excel d'ajouter un champ à ton TCD ainsi tu verra comment il faut procéder.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. Erreur 1004, VBA et Tableau Croisé Dynamique
    Par manu.68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2012, 09h59
  2. VBA - Filtrer tableau croisé dynamique
    Par germ75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 19h07
  3. Macro VBA et tableau croisé dynamique
    Par Needz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 15h30
  4. VBA et tableau croisé dynamique = tutoriel ?
    Par Caps corp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 12h52
  5. VBA - EXCEL (tableau croisé dynamique)
    Par cilv1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo