IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Envoi de sms


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forum] Envoi de sms
    bonjour dsl si je vous dérange au fait j'ai une application à développer le thème est créer une application qui se charge d'envoyer des sms aux numéros des destinataires figurants dans une base de donnée
    l'envoi va être facturée à partir de la carte SIM que l’operateur nous a fourni je suis en stage dans une entreprise je leur développe leur site web et la ils m'ont demandé de développer un applicatif (pour cette semaine c vraiment urgent et je galère )je vais vous expliquer ils ont acheté une carte GSM cà dire une dispositif usb ou on insère une carte sim et cette dernière est dotée du crédit qui me donne la main d’envoyer autant de sms que je veux c'est l’opérateur téléphonique qui leur vendu ça le hic c qu' à partir du site web je dois informer tt les clients par sms de l'expiration de leur contrat ou une pub enfin le texte du sms est prédéfinit au préalable cà dire j'ai une liste de diffusion je ne sais pas comment le faire sur internet on me parle de api sms alors que la l’opérateur nous a fournit la carte sim donnez moi une piste ça fait deux semaines que je travaille dessus et j'ai pas trouvé de solution un étudiant a pu développé ça il a pu envoyé des sms à partir d'une application web passant par la clef mais il veut pas me donner le code source chose est sur dans son script il a intégré le numéro du port de la clef donnez moi des pistes svp car ça fait 3 semaines que je travaille dessus mais en vain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Dans les grandes lignes

    Quand ta carte GSM est branchée sur un pc elle se fait passer pour un port COM
    En général ce genre de dispositif comprend les commandes AT

    Avec fwrite tu devrais t'en sortir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoi de sms
    comment ça svp soyez plus explicite svppp je le fais tjrs avec du php

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Je peux pas vraiment être plus explicite. En gros à la fin ta fonction d'envoi de sms ressemblera à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $a = fopen(portcom, 'w');
    fwrite($a, commande at pour envoyer un sms+numero+message);
    fclose($a);
    Laisse tomber PHP pour le moment.
    Prends un logiciel pour communiquer avec ton modem genre hyperterminal ou putty et trouve la/les commandes AT qu'il faut utiliser. Quand tu aura réussi à envoyer un sms "à la main", tu pourra le faire sans problème en php.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS
    Par BéBéHi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h49
  2. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 23h26
  3. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08
  4. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo