IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Mise en veille, et réveil


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut Mise en veille, et réveil
    Hello à tous,

    J'ai deux pc (made home) à la maison.
    Le premier: cm gigabyte M85M-US2H, amd Athlon II FX4, 4 Go DDR2 (A)
    Le second: cm gigabyte 970A-DS3P, amd Fx 4130, 4 Go DDR3 (B)
    Tous deux sous le même win 7 ultimate (issu du même cd), 64 bits, sp1, et toutes mises à jour effectuées (pas les facultatives).

    Détail bizarre: quand je veux mettre B en veille, j'ai l'option "Mettre en veille", quand je veux mettre A en veille, j'ai les options "Mettre en veille" et "Mettre en veille prolongée".

    Le problème (qui ne m'empêche pas de travailler): je mets B en veille, et sans que je touche quoi que ce soit, parfois il se réveille, tout seul comme un grand (pas comme moi, faut me jeter hors du lit). Je précise que j'ai supprimé le réveil par souris (donc bousculer le bureau ne servira à rien), que je n'ai rien trouvé dans l'UEFI qui permette un réveil par arrivée d'informations via carte ethernet, et que je n'ai ni chat ni souris à la maison.

    Si quelqu'un a une idée du pourquoi (et peut-être une solution), je suis preneur.

    Merci aux lecteurs de ce post.

    A+

    Edgar;
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Copier et coller ce vbscript dans votre Notepad et enregistrer-le sous le nom Mise_en_veille.vbs
    et exécuter-le par double clique
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Option Explicit
    Dim MyScriptPath 
    MyScriptPath = WScript.ScriptFullName
    Call Shortcut(MyScriptPath,"Hibernate the computer")
    Call AskQuestion()
    '**********************************************************************************************
    Sub Shortcut(PathApplication,Name)
        Dim objShell,DesktopPath,objShortCut,MyTab
        Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
        MyTab = Split(PathApplication,"\")
        If Name = "" Then
            Name = MyTab(UBound(MyTab))
        End if
        DesktopPath = objShell.SpecialFolders("Desktop")
        Set objShortCut = objShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\" & Name & ".lnk")
        objShortCut.TargetPath = Dblquote(PathApplication)
        ObjShortCut.IconLocation = "%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-28"
        objShortCut.Save
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub AskQuestion()
        Dim Question,Msg,Title
        Title = "Hibernate the computer by Hackoo 2016"
        Msg = "Are you sure to Hibernate the computer now ?"& Vbcr &_
        "If yes, then click [YES] button "& Vbcr &_
        "If not, then click [NO] button"
        Question = MsgBox (Msg,VbYesNo+VbQuestion,Title)
        If Question = VbYes then
            Call Run_Hibernate()
        else
            WScript.Quit()
        End if
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************
    Sub Run_Hibernate()
        Dim ws,Command,Execution
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
        Command = "Cmd /c %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate"
        'Command = "Cmd /c Shutdown -s -t "& N &" -c "& DblQuote("Save your work because your PC will shut down in "& N &" seconds")
        Execution = ws.run(Command,0,True)
    End sub
    '**********************************************************************************************

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Merci hackoofr. Je teste cela. Et désolé pour le délai de réponse.
    A+
    Edgar;
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Re hello,

    Hackoofr, j'ai testé ton vbs. Cela fonctionne à merveille, il met windows en veille prolongée, mais.... toujours le même problème: "quelque chose" le réveille. Et pas d'idée de ce que ça peut être

    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

    A+

    Edgar;

    EDIT: mais ce "problème" ne m'empêche pas de travailler normallement. Donc, pas grave.
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    Je déterre mon sujet pour y apporter une brique, pour ceux que ça intéresse. J'ai fini par me rendre compte que le pc B se réveillait, car on allumait le pc A. Je suppose que c'est parce que le pc B partage une partie de ses répertoires avec le pc A (de même que l'imprimante).

    Edgar;
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par edgarjacobs Voir le message
    Hello,

    Je déterre mon sujet pour y apporter une brique, pour ceux que ça intéresse. J'ai fini par me rendre compte que le pc B se réveillait, car on allumait le pc A. Je suppose que c'est parce que le pc B partage une partie de ses répertoires avec le pc A (de même que l'imprimante).

    Edgar;

    Dans ce cas , il faut mentionner que la question a été et sans oublier surtout mon +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2006, 14h59
  2. Mise en veille PC
    Par SteelBox dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 20h03
  3. mise en veille puis blocage au démarrage de win 98
    Par gsi dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 11h09
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2005, 22h33
  5. Comment interdire la mise en veille d'une machine sous Win ?
    Par Soulama dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo