IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

URL des fichiers dans un cloud


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut URL des fichiers dans un cloud
    Bonjour à toutes et à tous.
    Pour partager un fichier d'un cloud ou bien faire un lien vers un fichier d'un cloud, il faut en général faire un copier/coller de l'url fournie par le cloud en question.
    Cette url est en général indigeste et ne rappelle pas le nom du fichier fichier.
    Existe t-il un cloud ou l'url pourrait être déduite du nom du fichier dans ce cloud.
    Exemple
    Soit IDCLOUD un identificateur du cloud
    Soit IDUSER l'identifiant de l'utilisateur dd cloud
    soit IDDOSS le nom du répertoire du cloud ou se trouve le fichier
    soit IDFICH le nom du fichier dont on désire l'url
    soit DCL le nom de domaine du cloud
    Alors l'url serait du genre : idcloud-iduser-iddoss-idfich.dclj.
    Ce serait quand même plus simple à utiliser, non ?
    Est-ce possible ?
    Connaissez-vous un cloud qui fonctionne de cette façon, ou bien genre de cette façon ?
    Merci à celles ou ceux qui répondrons à l'une ou aux deux questions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Walterbelo Voir le message
    Alors l'url serait du genre : idcloud-iduser-iddoss-idfich.dclj.
    Ce serait quand même plus simple à utiliser, non ?
    Non, entre autre car il faudrait créer un sous domaine par fichier (ce qui induit un temps de propagation des DNS, des limitations en pagaille et des URL à coucher dehors). En terme de limitations on peut citer la longueur maximale d'un nom de domaine est de 253 caractères donc il ne serait pas possible de gérer un nom de fichier trop long... On peut aussi citer le fait que certains hébergeurs de domaines limitent le nombre de sous domaine disponible (certains doivent en autoriser un nombre illimité mais il faut la qualité des prestations fournies derrière...).

    Citation Envoyé par Walterbelo Voir le message
    Est-ce possible ?
    Ben oui c'est possible mais c'est loin d'être optimal...

    Citation Envoyé par Walterbelo Voir le message
    Connaissez-vous un cloud qui fonctionne de cette façon, ou bien genre de cette façon ?
    Je doute qu'un service propose une solution aussi foireuse. Il est posible de l'implémenter avec ton propre domaine en utilisant l'API de ton service de "cloud" favori. En gros tu crées une surcouche pour gérer les accès via le type d'url que tu proposes. Mais bon, pour être totalement honnête avec toi, ca n'a pas grand intérêt...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Encore une mauvaise idée
    Merci aux experts d'avoir pris la peine de répondre à une question aussi sotte que grenue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  2. [3D'S MAX] importer des fichiers dans OpenGL
    Par black is beautiful dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 13h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 09h39
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo