IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Problème de Listener


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de Listener
    Bonjour tous le monde,

    J'ai décidé de passer un projet console en mode fenêtre, je me suis donc tourné vers JavaFX (j'avais déjà utilisé Swing, mais j'ai décidé de me tourner vers quelque chose plus d'actualité)
    le problème, c'est cette histoire d’événement qui ne fonctionne pas (rien ne se passe) ,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package serveurChat;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javafx.application.Application;
    import javafx.event.ActionEvent;
    import javafx.fxml.FXMLLoader;
    import javafx.scene.Parent;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.layout.AnchorPane;
    import javafx.stage.Stage;
     
    public class UImain extends Application {
     
    	@Override
    	public void start(Stage primaryStage) throws IOException {
    	       Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("UIfxml.fxml"));
    	       Scene scene = new Scene(root, 600, 300);
    	       primaryStage.setTitle("TelnetChat Server");
    	       primaryStage.setScene(scene);
    	       primaryStage.show();
    	       Thread srvthread = new Thread(new Serveur());
    	       srvthread.start();
    	}
     
    	public void startserv(ActionEvent event) {
    		System.out.println("test");
    	}
     
    	public void stopserv(ActionEvent event) {
    		System.out.println("test");
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		launch(args);
    	}
    }
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <?import javafx.scene.control.ContextMenu?>
    <?import javafx.scene.control.MenuItem?>
    <?import javafx.scene.control.Tab?>
    <?import javafx.scene.control.TabPane?>
    <?import javafx.scene.control.TableColumn?>
    <?import javafx.scene.control.TableView?>
    <?import javafx.scene.control.TextArea?>
    <?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>
    <?import javafx.scene.layout.Pane?>
     
    <AnchorPane prefHeight="300.0" prefWidth="600.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/8.0.65" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1">
       <children>
          <Pane layoutX="61.0" layoutY="31.0" prefHeight="300.0" prefWidth="600.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
             <children>
                <TabPane prefHeight="300.0" prefWidth="600.0" tabClosingPolicy="UNAVAILABLE">
                  <tabs>
                    <Tab text="Server">
                      <content>
                        <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="180.0" prefWidth="200.0">
                               <children>
                                  <TextArea editable="false" layoutX="56.0" layoutY="43.0" text="Server started" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
                                     <contextMenu>
                                        <ContextMenu>
                                          <items>
                                              <MenuItem mnemonicParsing="false" onAction="#stopserv" text="stop" />
                                            <MenuItem mnemonicParsing="false" onAction="#startserv" text="start" />
                                          </items>
                                        </ContextMenu>
                                     </contextMenu>
                                  </TextArea>
                               </children>
                            </AnchorPane>
                      </content>
                    </Tab>
                    <Tab text="Ban list">
                      <content>
                        <AnchorPane minHeight="0.0" minWidth="0.0" prefHeight="180.0" prefWidth="200.0">
                               <children>
                                  <TableView layoutX="24.0" layoutY="25.0" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="0.0">
                                    <columns>
                                      <TableColumn prefWidth="75.0" text="ip address" />
                                      <TableColumn prefWidth="75.0" text="reason" />
                                        <TableColumn prefWidth="75.0" text="date" />
                                    </columns>
                                     <contextMenu>
                                        <ContextMenu>
                                          <items>
                                            <MenuItem mnemonicParsing="false" text="add" />
                                              <MenuItem mnemonicParsing="false" text="delete" />
                                          </items>
                                        </ContextMenu>
                                     </contextMenu>
                                  </TableView>
                               </children>
                            </AnchorPane>
                      </content>
                    </Tab>
                  </tabs>
                </TabPane>
             </children>
          </Pane>
       </children>
    </AnchorPane>

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il n'y a pas de controleur statiquement associé ou dynamiquement injecté dans le contenu chargé depuis ton FXML. De plus, il ne faut JAMAIS utiliser la méthode statique load() de la classe FXMLLoader mais lui préferer la méthode d'instance à la place.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    URL fxmlURL = getClass().getResource("UIfxml.fxml"):
    FXMLLoader fxmlLoader = new FXMLLoader(fxmlURL);
    fxmlLoader.setController(this);
    Parent root = fxmlLoader.load();
     
    [...]
     
    @FXML
    private void startserv(ActionEvent event) {
     
    [...]
     
    @FXML
    private void stopserv(ActionEvent event) {
     
    [...]
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout fonctionne maintenant, mais je n'ai pas définis de contrôleur pour le moment, j'ai crus comprendre qu'il étais possible de le faire directement depuis le builder mais chez moi cette option est manquante
    Nom : zzRNlyE.png
Affichages : 205
Taille : 34,7 Ko
    Y a t'il une raison à cela ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Gluon a un peu déplacé certains trucs dans ses versions de SceneBuilder par rapport à celles précédentes d'Oracle. Regarde donc ce qu'il y a d'écrit tout en bas à gauche de l'image que tu as postée.
    Mais l'injection statique n'est pas une bonne idée ici puisque tes listeners sont dans ton application (l'injection statique crée une nouvelle instance du contrôleur or ici le contrôleur c'est ton application et donc tu ne veux pas en avoir une seconde instance), mieux vaut passer par l'injection dynamique que j'ai indiquée.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vois ^^', merci beaucoup bouye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de listener lors du déploiment
    Par b.adonet dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 16h37
  2. Problème de listener dans un JFormattedTextField
    Par Mischka dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 10h13
  4. Problème avec listener (générer avec VE)
    Par RR instinct dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h16
  5. problème de listener (oracle 9i)
    Par bouhn dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo