IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appeler une servlet depuis un formulaire JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Appeler une servlet depuis un formulaire JSP
    j'ai une JSP index avec un formulaire de connexion (login), quand je clic sur le bouton ça m’emmène nul part ,
    voilà comment est configurée ma servlet sur web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <servlet>
            <servlet-name>Login</servlet-name>
            <servlet-class>brs.servlet.Login</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>Login</servlet-name>
            <url-pattern>/Connection</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    et voilà comment je l'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="Connection" method="post">//j'ai essayé avec et sans slash /
     
    //j'ai aussi essayé de l'appeler comme ça:
    <form action="Login.java" method="post">
    j'ai même ajouté la notation @WebServlet("/Connection") à ma servlet mais quand je l'ai fait je reçois cette erreur
    "The module has not been deployed.See the server log for details.
    BUILD FAILED (total time: 1 second)"


    alors quelle est le bon format d'appel ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelle est l'url du JSP, quel est le code de ta servlet? Qu'est-ce que tu entends par "ça m’emmène nul part"? Quelles sont tes erreurs?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je ne reçois aucune erreur sur la console, mais quand je clic sur le bouton il ne se passe rien et vous trouverez l'url de la servlet sur le code xml en haut elle est dans Source Package/brs.servlet/Login.java et la jsp dans Web Pages/index.jsp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et le code de la Servlet que j'ai demandé? Quand au bouton, je ne vois aucun bouton dans le code que tu as donnée, donne le code de ta JSP.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    mon code fonctionnait bien jusqu'à ce que j'ai ajouté la notation @WebServlet("/Connection") sur une jsp alors je reçoit cette erreur sur la console
    D:\1-LICENCE\Logiciel\prjBrsCom\nbproject\build-impl.xml:1066: The module has not been deployed.
    See the server log for details.
    BUILD FAILED (total time: 9 seconds)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On ne met pas d'annotation sur les jsp. Quand au message d'erreur, il est clair: "See the server log for details.", il y a quoi dans ce server log?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    voilà l'index d'où j'appelle la servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form action="Connection" method="post" class="register modalReg" role="form">
     
     
                                    <div class="form-group">
                                        <span><i class="fa fa-user form-icon"></i></span>
                                        <input name="logBac" type="text" class="form-control input-lg" placeholder="N° BAC">
                                    </div>
     
     
                                    <div class="form-group">
                                        <span><i class="fa fa-key form-icon"></i></span>
                                        <input name="logPass" type="password" class="form-control input-lg" placeholder="Mot de passe">
                                    </div>
     
     
                                    <button value="login" type="button" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">Se connecter</button>
                                </form>

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je ne sais pas, c'est quoi ce serveur log?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben c'est le fichier de log du serveur. Après ça dépend de ton serveur / de comment tu l'a démarré. En général quand on le démarre depuis eclipse, il y a une console spécifique dans la liste des consoles eclipse.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai trouvé un dossier logs qui contient plusiers fichiers txt par date voilà celui d'aujourd'hui

    2016-03-20 10:49:09 Commons Daemon procrun stdout initialized
    d'habitude je le démarre soit de netbeans ou du xampp

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est quoi comme serveur?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    serveur Tomcat sur xampp, je viens de le redémarrer depuis netbeans, alors ça a marché.
    il reste le problème de servlet

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    quand je rajoute la notation dans la servlet le tomcat se bloque à nouveau, je ne sais pourquoi, et quand je supprime la notation il démarre

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tomcat met ses logs dans un fichier appelé catalina.log par défaut.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je fais quoi alors pour ma servlet ? pourquoi le bouton ne l'appelle pas?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    be déjà tu trouve le log du serveur, ensuite tu donne le code de ta servlet qu'on n'a toujours pas eu.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    alors le code je l'ai donné en haut mais le revoilà

    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form action="Connection" method="post" class="register modalReg" role="form">
     
     
                                    <div class="form-group">
                                        <span><i class="fa fa-user form-icon"></i></span>
                                        <input name="logBac" type="text" class="form-control input-lg" placeholder="N° BAC">
                                    </div>
     
     
                                    <div class="form-group">
                                        <span><i class="fa fa-key form-icon"></i></span>
                                        <input name="logPass" type="password" class="form-control input-lg" placeholder="Mot de passe">
                                    </div>
     
     
                                    <button value="login" type="button" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">Se connecter</button>
                                </form>
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <servlet>
            <servlet-name>Login</servlet-name>
            <servlet-class>brs.servlet.Login</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>Login</servlet-name>
            <url-pattern>/Connection</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    les liens sont comme suit
    Nom : 2016-03-20_17-32-53.jpg
Affichages : 434
Taille : 53,5 Ko

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    le serveur est démarré parce que j'ai supprimé la notation, je veux appeler depuis index.jsp la servlet Login.java comme vous voyez sur web.xml son url est Connection, je l'ai mis sur le form mais quand je clic il ne se passe rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une servlet depuis une classe java
    Par cyclopsnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 12h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 02h52
  3. appeler une servlet depuis une JSP
    Par el_harrathi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h07
  4. Appeler une servlet depuis une applet
    Par vermine dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h34
  5. appeler une servlet depuis javascript
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo