IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul des recettes semaine, mois et annéee


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul des recettes semaine, mois et annéee
    bjr je débute en WinDev et je voudrai obtenir les recettes de la semaine du mois et de l'année je ne sait pas trop comment m'y prendre aidez moi svp voici mon analyse

    Nom : ana.png
Affichages : 436
Taille : 17,5 Ko

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment ferais-tu le calcul sur papier ?
    Parce qu'avant de programmer pour obtenir un résultat, il faut savoir ce que l'on souhaite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Comment ferais-tu le calcul sur papier ?
    Parce qu'avant de programmer pour obtenir un résultat, il faut savoir ce que l'on souhaite.
    bonjour ,
    je ferai comme suit: ajouter a chaque fois au montant total les nouvelles recettes saisies mais le problème c'est comment structurer l'affichage dans un tableau avec
    le nom des chauffeurs la date et la recette total

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Ce n'était pas la demande initial

    Pour l'affichage, tu peux passer par une requête qui initialisera une table par exemple.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Avant de savoir comment mettre cela dans un tableau (ce qui est tout au plus facile), il te faudrait effectivement appréhender comment tu vas collecter les informations.
    Et je pense, au vu de tes questions, que tu as du chemin à parcourir en matière de logique.
    En résumé, l'entité la plus petite est le jour, en découle les semaines (dont font partis les jours), puis les mois (dont font partis les jours).
    Avec un peu d'imagination (et peu de calculs mathématiques), tu verras le résultat rapidement.
    Je te conseille de mettre tout cela dans un tableau de structure afin de faciliter l'affichage des données
    Bon dev.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Tu es étudiant. Tu vas bientôt apprendre les bases de la programmation, le principe des boucles, des fonctions... et un jour tu sauras faire ce genre de traitement.

    Mais aujourd'hui, ton besoin, c'est d'apprendre la programmation. Pas d'apprendre Windev... disons que ça va venir en parallèle. Et si tu cherches de l'aide ou des tutoriels pour t'aider, cherche des tutoriels sur l'initiation à la programmation. C'est là que tu te formeras le mieux.

    Et je ne pense pas qu'un forum soit le support adapté pour s'initier à la programmation.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour vos réponses j'ai réussi a obtenir ce que je voulais mais voila un nouveau problème j'ai créé l'executable de mon application mais il se trouve
    que les tableaux croisés dynamiques que j'ai fait ne marchent plus (ils marchaient pourtant bien lors des test) voila le message d'erreur qui s'affiche

    Nom : erreur.jpg
Affichages : 404
Taille : 100,6 Ko

    merci encore une fois pour votre patience

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Les messages d'erreur il faut les lire, sinon c'est devient coton.

    Il te dit de réindexer, donc, tu réindexes.
    Voir l'aide sur le sujet.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [XL-2003] calculer des valeurs décalées (sur des mois glissants)
    Par filouhse dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 21h02
  2. aide pour une requete sql(semaine,mois,trimestre,annee)
    Par felin86 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 19h31
  3. aide pour une requete sql(semaine,mois,trimestre,annee)
    Par felin86 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 19h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 21h02
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo