IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Envoi de mail avec pièces jointes de tous types de format


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mail avec pièces jointes de tous types de format
    Bonjour,

    J'utilise la version 6i d'Oracle forms Builder avec une base de données 10g. Je souhaite à travers un formulaire, envoyer un mail avec possibilité de joindre une pièce. Seulement, avec la procédure que j'utilise, le fichier(PDF) ne se rattache pas, mais en plus le mail est envoyé avec le contenu du message en pièce jointe au format txt. Est ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème.

    Merci beaucoup!procedure envoi mail avec piece jointe.sql

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1/ Le contenu du mail est en fichier texte : Normal, tu indiques un name et un filename
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Content-Type: text/plain; name="message.txt"; charset=US-ASCII' || CRLF ||
              'Content-Disposition: inline; filename="message.txt"' || CRLF ||
              'Content-Transfer-Encoding: 7bit' || CRLF ||
    Exemple de code qui fonctionne chez moi (j'ai du code supplémentaire pour ce @!# d'exchange qui plantait):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UTL_SMTP.write_raw_data(v_mail_conn,  UTL_RAW.cast_to_raw(v_mime ||'Content-type: text/plain'|| crlf
        										|| crlf -- Rajouté pour Exchange
        										|| p_message || crlf));
    2/ Attachement de fichiers
    Tu es en mode lecture Ascii donc il ne faut pas de binaire dans les fichiers.
    UTL_FILE.FOPEN(V_DIRECTORY_NAME, V_FILE_NAME, 'r' );

    Tu es en Content-Transfer-Encoding: 7bit donc limité aux caractères ascii 1-127 (https://fr.wikipedia.org/wiki/Multip...ail_Extensions)
    C'est surement ça qui plante.
    Je te conseille de passer par du encodebase64
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    -- Lecture du fichier
    	LOOP
     
                BEGIN
                  UTL_FILE.GET_RAW(v_fic, v_raw, 2016);
                EXCEPTION
                WHEN NO_DATA_FOUND THEN EXIT; -- Fin du fichier
                WHEN OTHERS		-- En cas d'erreur on ferme le fichier
                THEN
                  v_err := 'ERR Lecture fichier '|| p_directory ||' / '|| p_lst_fic(i);
                  UTL_FILE.FCLOSE(v_fic);
                  RAISE Fin_Erreur;
                END;
     
            		UTL_SMTP.write_data(v_mail_conn, UTL_RAW.cast_to_varchar2(UTL_ENCODE.base64_encode(v_raw)) || crlf);
     
             END LOOP;
     
            -- On ferme le fichier
          	UTL_FILE.FCLOSE(v_fic);
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [webdev]envoi de mail avec pièce jointe
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 11h07
  2. Envoi de mail avec pièce jointe?
    Par ArseNic dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 11h37
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  4. Envoie de Mail avec Pièce jointe
    Par Yaz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h51
  5. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo