IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Scannez code barre 2D avec de group separator


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Scannez code barre 2D avec de group separator
    Bonjour,

    Je développe actuellement une appli pour lire des codes barres 2D grace à un lecteur code barre qui envoie des interruption clavier et je rencontre un problème au niveau de la récupération du résultat : certains caractère présents dans le code barre ne sont pas récupérés.
    En effet mon code barre contient les caractères "Group separator" (ASCII 30) et "record separator" (ASCII 29) et ces caractères disparaissent lorsque je récupère le résultat dans un TextBox.
    Quelqu'un pourrait il me renseigner sur ce phénomène et me dire ce qu'il faut faire pour récupérer une chaîne avec tout les caractères en sortie?
    Y a-t-il une option sur les textbox?
    Faut il utiliser un autre control?
    Est ce tout simplement impossible?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Bonjour

    Ton lecteur code barre doit disposer d'une libraire pour le piloter et donc,surement fournir les "raw data" lors d'un scan...

    Maintenant, si ton lecteur est connecté comme un HID, tu risques de zapper certains caractères...

    Une option serait de faire en sorte que ton application intercepte (si c'est du HID) les saisies clavier comme ça, tu pourrais regarder réellement ce que t'envoie
    le scanner et non pas être dépendant de l'interprétation par la textbox du caractère reçu.

    En clair, ne pas déléguer la réception des saisies clavier générées par le lecteur à la textbox mais directement les traités (KeyPreview à true si tu fais du winforms)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ton aide TheMonz31,

    le scanner renvoie les bons caractères ce n'est pas le problème. En effet lorsque je scan dans notepad++ tout les caractères sont bien là.
    Je vais essayer avec ta solution et voir ce que ça donne.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Générer un code-barres 128 avec la police intégrée à Windows Xp
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2018, 17h46
  2. Création d'un code barre avec fpdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h24
  3. [FPDF] Probleme avec code barre et fdpdf
    Par serwol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 11h13
  4. [Débutant][PS2] Communication avec lecteur code-barre
    Par FreeCake dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo