IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Calculer le nombre de pixels "noirs" dans un image (noir/blanc)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer le nombre de pixels "noirs" dans un image (noir/blanc)
    Bonjour,
    j'ai fait un programme python qui donne les nombres des pixels "noir" a partir d'un image (noir/blanc), mais malheureusement le compteur ("print i") n'affiche pas le résultat (nombre des pixels noir) , voila mon programme , ou est le problème !

    merci pour m'aider ^^


    Nom : Sans 1.jpg
Affichages : 3225
Taille : 8,9 Ko

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Insérez votre programme entre balises de code (#), s'il vous plaît !
    Sinon, cela va être compliqué de vous aider...

    Remarques :
    - pourquoi utiliser python 2 ?
    - Pourquoi ouvrir l'image avec opencv et non avec PIL ?
    - Evitez les "print" dans les fonctions.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par neji guedri Voir le message
    j'ai fait un programme python qui donne les nombres des pixels "noir" a partir d'un image (noir/blanc), mais malheureusement le compteur ("print i") n'affiche pas le résultat (nombre des pixels noir) , voila mon programme , ou est le problème !
    le problème est simplement que l'algorithme n'est pas bon, pour chaque pixel de l'image, "si le pixel est noir alors on incrémente le compteur", à la fin on affiche (ou on renvoi, c'est mieux) le nombre de pixels noirs comptés
    actuellement dans ton programme pour chaque pixel de l'image, "tant que le pixel est noir on affiche et on boucle", sachant que rien ne vient modifier le pixel donc il reste toujours noir

Discussions similaires

  1. Calculer le nombre des extrema locaux dans une image
    Par highlight dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 17h56
  2. Calculer le nombre de pixels de contour
    Par kawther dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 22h34
  3. Calculer le nombre de pixel entre 2 points
    Par maoboy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 17h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 14h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo