IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Lecture d'un fichier texte incompréhensible


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    AMOE
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOE

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lecture d'un fichier texte incompréhensible
    Bonjour,

    je teste un composant forms (6i ) dont l'une des fonctions est la lecture d'un fichier .dat avec une seule ligne comportant un littéral alpha-numérique. Ce dernier sert à valoriser le titre d'une fenêtre...

    Mon problème :
    • quelque soit la valeur de ce littéral, le titre de la fenêtre est toujours affiché avec une même valeur : par exemple, je mets "azerty" dans le .dat, le titre de la fenêtre est "wxcvbn" !

    • si le fichier .dat n'existe pas (par exemple, je le renome), le titre de la fenêtre est toujours affiché avec la valeur "wxcvbn" alors que l'erreur devrait être gérée d'après le code !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    BEGIN
          in_file := TEXT_IO.fopen('c:\unfic.dat', 'r');
          EXCEPTION
          WHEN NO_DATA_FOUND THEN
    	      		message('Erreur sur les données du fichier ''c:\unfic.dat'''); pause;
          WHEN OTHERS THEN
            		message('erreur 2 ' || ' code : ' || TO_CHAR(sqlcode) || ' ' || sqlerrm); pause;    
    END;



    Si vous avez une idée, je suis preneur...Merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Attention avec Message : Si tu ne mets pas message('texte', ACKNOWLEDGE), alors le message apparait dans la barre du bas.
    De toute façon, jke déconseille fortement d'utiliser ACKNOWLEDGE qui ne marche pas dans tous les triggers (Post-new-form-instance par exemple si je me souviens bien).

    Pour être sûr d'avoir le message d'affiché, il faut mettre un second message vide derrière le premier
    Donc toujours mettre message('texte'); message(' ');


    Je ne connaissais pas le pause, et après des tests (en 9i), je n'ai que 'Please Acknowledge" sans le message.
    Donc remplace le pause par message(' ');

    Pour finir ton problème de mise à jour de titre de la fenêtre, sans le code complet, dur d'orienter.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 16h04
  2. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 12h50
  3. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 15h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo