IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Conversion d'une BD Access en MySQL avec charset=8859-1


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Conversion d'une BD Access en MySQL avec charset=8859-1
    Bonjour,
    Je travaille sur la conversion d'une application en ColdFusion avec bd MS Access en php avec MySQL.
    J'ai converti la bd à l'aide MySQL Workbench mais je m'aperçois que, à l'insu de ma volonté, toutes mes données on été converties en utf-8.
    Pour d'excellentes raisons très techniques, je veux rester en iso8859-1, alors merci de ne pas me vanter les « avantages » de l'utf-8...
    J'utilise mysqli et set_charset("iso-8859-1"); tout de suite après avoir établi la connection, mais ça ne semble avoir aucun effet.

    Ma question est : y a-t-il moyen de demander à MySQL Workbench de conserver iso-8859-1, ou alors existe-t-il un autre outil de conversion qui le permettrait ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par schnee Voir le message
    Bonjour,
    Je travaille sur la conversion d'une application en ColdFusion avec bd MS Access en php avec MySQL.
    J'ai converti la bd à l'aide MySQL Workbench mais je m'aperçois que, à l'insu de ma volonté, toutes mes données on été converties en utf-8.
    Pour d'excellentes raisons très techniques, je veux rester en iso8859-1, alors merci de ne pas me vanter les « avantages » de l'utf-8...
    J'utilise mysqli et set_charset("iso-8859-1"); tout de suite après avoir établi la connection, mais ça ne semble avoir aucun effet.

    Ma question est : y a-t-il moyen de demander à MySQL Workbench de conserver iso-8859-1, ou alors existe-t-il un autre outil de conversion qui le permettrait ?

    Merci.
    La question que je vous pose est la suivante :
    Pourquoi vouloir utiliser un pseudo SGBD non Relationnel comme MySQL qui gère aussi mal les problèmes de jeux de caractères et collation, surtout vous canadiens qui êtes très à cheval (beaucoup plus que nous pauvres français) sur les accents et autres diacritiques ?
    A me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p1..._grand_folklor

    Pour information, la collation par défaut de MySQL est... le suédois !

    Bref, passez à SQL Server, et ses 4 000 collations dont 52 françaises :
    • French_BIN French, binary sort
    • French_BIN2 French, binary code point comparison sort
    • French_CI_AI French, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_CI_AI_WS French, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_CI_AI_KS French, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_CI_AI_KS_WS French, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_CI_AS French, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_CI_AS_WS French, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_CI_AS_KS French, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_CI_AS_KS_WS French, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_CS_AI French, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_CS_AI_WS French, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_CS_AI_KS French, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_CS_AI_KS_WS French, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_CS_AS French, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_CS_AS_WS French, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_CS_AS_KS French, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_CS_AS_KS_WS French, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_100_BIN French-100, binary sort
    • French_100_BIN2 French-100, binary code point comparison sort
    • French_100_CI_AI French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_100_CI_AI_WS French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_100_CI_AI_KS French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_100_CI_AI_KS_WS French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_100_CI_AS French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_100_CI_AS_WS French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_100_CI_AS_KS French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_100_CI_AS_KS_WS French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_100_CS_AI French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_100_CS_AI_WS French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_100_CS_AI_KS French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_100_CS_AI_KS_WS French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_100_CS_AS French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    • French_100_CS_AS_WS French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive
    • French_100_CS_AS_KS French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive
    • French_100_CS_AS_KS_WS French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive
    • French_100_CI_AI_SC French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AI_WS_SC French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AI_KS_SC French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AI_KS_WS_SC French-100, case-insensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AS_SC French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AS_WS_SC French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AS_KS_SC French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CI_AS_KS_WS_SC French-100, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AI_SC French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AI_WS_SC French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AI_KS_SC French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AI_KS_WS_SC French-100, case-sensitive, accent-insensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AS_SC French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AS_WS_SC French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-sensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AS_KS_SC French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-insensitive, supplementary characters
    • French_100_CS_AS_KS_WS_SC French-100, case-sensitive, accent-sensitive, kanatype-sensitive, width-sensitive, supplementary characters

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    surtout vous canadiens qui êtes très à cheval (beaucoup plus que nous pauvres français) sur les accents et autres diacritiques ?
    Ça c'est bien vrai mon bon monsieur ! ;-) Et heureusement qu'on est là pour préserver notre belle langue ;-)
    Mais est-il aussi facile et aussi peu dispendieux (tiens, encore un mot qu'on est en train d'oublier en France ;-) de trouver un hébergement avec MSSQL sur Linux ? J'en doute ? Le faible coût et l'universalité constituent la principale raison de la conversion que je dois faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Quelques éléments de réponse ici : http://www.developpez.net/forums/d15...ponible-linux/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bon, j'ai réglé mon problème tout seul comme un grand.
    La base de données est et peut rester en utf-8, le problème était que dans l'instruction set_charset(), dans ma très grande naïveté en croyant que MySQL ferait comme tout le monde, j'avait donné "iso-8859-1", or c'est "latin1" qu'il faut donner. Pourquoi faire simple ? ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 16h22
  2. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 16h08
  3. import d'une table access ds mysql
    Par nogood1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 14h12
  4. Peut on lier une base de donnée Mysql avec MS Project
    Par casper24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  5. Convertir une requête Access en MySQL
    Par iomega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo