IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur avec une requête php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chef d'équipe
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'équipe

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur avec une requête php
    Bonjour,

    je viens vers vous car il y a une chose dont je ne comprend pas.

    je fait une requête comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php $joueur = $DB->query('SELECT * FROM joueur LEFT JOIN construction_bat ON joueur.id_joueur = construction_bat.idjoueur WHERE id_joueur = "'.$id_joueur.'" AND id_batiment = "'.$id_bat.'"');
    $joueur1 = $joueur->fetch();
     
    ?>
     
    <?php echo $joueur1['niv_carriere_terre']; ?>
    Rien ne s'affiche et aucun message d'erreur, même dans mon fichier error_log rien

    Par contre si je fait uniquement cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php $joueur = $DB->query('SELECT * FROM joueur WHERE id_joueur = "'.$id_joueur.'" AND id_batiment = "'.$id_bat.'"');
    $joueur1 = $joueur->fetch();
     ?>
    Cela affiche bien le résultat attendu.

    Y aurai t il quelqu'un pour m'aider svp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu testé ta requête directement dans ton SGDB ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça m'a tout l'air d'être du PDO. Tu peux activer les exceptions sur PDO qui vont te faire de jolis messages d'erreurs. PDO > Les erreurs et leur gestion
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    chef d'équipe
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'équipe

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai ce code la pour voir les messages d'erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php try{
    	$DB = new PDO('mysql:host='.$BDD_hote.';dbname='.$BDD_bd, $BDD_utilisateur, $BDD_mot_passe);
    	$DB->exec("SET CHARACTER SET utf8");
    	$DB->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
    }
     
    catch(PDOException $e){
    	echo 'Erreur : '.$e->getMessage();
    	echo 'N° : '.$e->getCode();
    }	
     
     
     
    // Affichage des erreurs
    $type_gestion = 1; // 1=>mode debug, 2=>mode production (erreur dans log/error.log), 0=>Aucun traitement
    switch ($type_gestion) {
        case '1':
            if (PHP_VERSION_ID < 50400) error_reporting (E_ALL | E_STRICT);
            else error_reporting (E_ALL);
    	ini_set('display_errors', true);
    	ini_set('html_errors', true);
    	ini_set('display_startup_errors',true);		  
            ini_set('log_errors', true);
    	ini_set('error_prepend_string','<span style="color: red;">');
    	ini_set('error_append_string','<br /></span>');
    	ini_set('ignore_repeated_errors', true);
        break;
        case '2': 
            error_reporting (E_ALL);
    	ini_set('display_errors', false);
    	ini_set('html_errors', false);
    	ini_set('display_startup_errors',false);
    	ini_set('log_errors', true);
    	ini_set('error_log', CHG_ROOT_PATH.'log/error.log');
    	ini_set('error_prepend_string','<span style="color: red;">');
    	ini_set('error_append_string','</span>');
    	ini_set('ignore_repeated_errors', true);
        break;
        default:
    	error_reporting (E_ALL);
    	ini_set('display_errors', false);
    	ini_set('html_errors', false);
    	ini_set('display_startup_errors',false);
    	ini_set('log_errors', false);
    } ?>
    Mais pas de message d'erreur

Discussions similaires

  1. Erreur avec une requête UNION
    Par paradeofphp dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h30
  2. [MySQL] erreur avec une variable dans une requête
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h42
  3. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  5. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo