IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Faire apparaitre application dans "Partager page"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Faire apparaitre application dans "Partager page"
    Bonjour,

    J'ai écrit une application hybride qui consiste à récupérer un lien url en entrée.

    La technique que je veux utiliser est "partager page" lorsque l'utilisateur navigue que le navigateur de son smartphone.
    D'ou mes questions :
    - comment, à l'installation de l'application, faire apparaite mon application dans les choix de "partager par" ?
    - sous quelle forme je récupère l'information (URL) dans mon application ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je pense que ces quelques lignes au niveau de la déclaration de ton Activity devrait suffire :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <intent-filter>
       <action android:name="android.intent.action.SEND" />
       <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
       <data android:scheme="http" />
    </intent-filter>

    A toi dans ton activity de récupérer l'Intent et d'en extraire la data pour la traiter.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
           Intent intent = getIntent();
           Uri data = intent.getData();
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec les mots clés google:"android open app format developer" tu trouve http://developer.android.com/guide/c...ts-common.html
    Ce site comporte ce que tu recherche.

    et en affinant les mots clés grâce au site précédent google:"android intent filter" : http://developer.android.com/guide/components/intents-filters.html

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci mais "la déclaration de ton Activity" c'est quoi ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    "la déclaration de ton Activity" c'est quoi ?
    La déclaration qui se situe dans ton fichier AndroidManifest.xml.
    tout est expliqué sur les liens.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    OK merci j'ai compris les infos

    me reste un problème, c'est que je passe par cordova qui génère le fichier manifest lui meme et je ne trouve pas comment indiquer les informations suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <activity android:name="ShareActivity">
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.intent.action.SEND"/>
    				<category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
    				<data android:mimeType="text/plain"/>
    			</intent-filter>
    		</activity>
    dans le fichier config.xml , tel quel cela ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Je ne connais pas la méthode avec cordova, donc une fois de plus google : "cordova intent filter"
    Le premier lien de la recherche semble être une solution à ton problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai trouver des indications pour coder mon fichier cordova config.xml comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .....
    <platform name="android">
        <config-file target="AndroidManifest.xml" parent="/manifest/application">
                   <activity android:name="ShareActivity">
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.intent.action.SEND"/>
    				<category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
    				<data android:mimeType="text/plain"/>
    			</intent-filter>
    		</activity>    </config-file>
     </platform>
    .....
    mais cela ne met pas à jour le fichier AndroidManifest.xml, ou tout du moins il met bien le fichier à jour mais ignore les informations ci-dessus

    j'ai vu sur les forums qu plusieurs personnes avaient le meme probleme mais aucune solution n'a été apporté à ce jour à ma connaissance

    quelqu'un aurait il une idée ?

    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai finalement rajouté directement à la main mon INTENT dans le manifest et cela fonctionne très bien, l'icone de mon application apparait lorsque je fais "Partager.. " depuis une page web.

    par contre j' n'arrive pas à récupérer l'information (URL) en Javascript dans mon appli (html,ccc,js)

    sur les forums et/ou tutoriel, je n'ai pas trouvé de code javascript suffisamment complet pour m'y aider

    qu'elqu'un aurait-il un exemple de JS ? pour info j'utilsie l'intent "android.intent.action.SEND" pour récupérer l'URL d'une page web

    D'avance merci

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Je pense que ces quelques lignes au niveau de la déclaration de ton Activity devrait suffire :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <intent-filter>
       <action android:name="android.intent.action.SEND" />
       <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
       <data android:scheme="http" />
    </intent-filter>

    A toi dans ton activity de récupérer l'Intent et d'en extraire la data pour la traiter.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
           Intent intent = getIntent();
           Uri data = intent.getData();
    Ok mais dans mon javascript je fais comment pour récupérer la valeur de "data" ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Moi j'ai répondu dans le cadre d'une programmation Android classique. Dans ton cas, il faut t'adresser à la communauté cordova, puisque je suppose que parle du code JS de l'API cordova et non pas du code JS d'une page Web.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    effectivement merci de m'avoir répondu quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un refresh dans les pages web (.uix)
    Par isicien dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 22h10
  2. Faire un GET dans une page NetBeans
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 15h44
  3. [JSP] Comment faire une pagination dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/05/2007, 14h02
  4. Faire apparaitre eclipse dans le menu ?
    Par JavaAcro dans le forum Gnome
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 18h43
  5. [VBA-E]Comment faire pour écrire dans une page excel existante ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo