IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Extraction d'une partie dynamique d'une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de bach58
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Extraction d'une partie dynamique d'une page
    Bonjour.

    Peut-on extraire le code d'une partie dynamique d'une page pour l'ajouter à une autre tout en obtenant le même aspect et la même fonction?
    Et si oui, comment repérer cette partie?

    Exemples : la carte météo de la page météo.fr ou le graphique cac40 de boursorama.fr...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    En jQuery, la métode load() permet de charger un fragment d'une page :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#result').load('ajax/test.html #container');

    Sinon peut-être l'utilisation d'une "iframe" centrée sur l'élément en question?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,

    en gros tu veux aspirer des sites payant !

    Si non regarde du coté des flux RSS.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de bach58
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Azerx, mais il ne s'agit pas de cela.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris alors, pas grâve

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de bach58
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    NoSmoking non.. pas tout à fait.

    Je voudrais juste le faire pour illustrer une approche que je développe. Donc à titre d'exemple.

    Mais après deux semaines et les milliers de visiteurs (informaticiens chevronnés?) qui viennent ici , je ne sais toujours pas si techniquement c'est faisable et si oui comment?

    Quant à l'aspect juridique et moral, je m'en charge!

    Merci à ceux qui voudraient bien répondre.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    potentiellement en utilisant curl pour récupérer le contenu de la page et après charge à toi de parser le résultat pour en extirper ce que tu souhaite.
    après il existe peut être des webservice sur ses données que tu pourrais utiliser de manière moins "illégale"
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de bach58
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci ..je vais voir ça

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis développeur d'application embarqué, du coup les techno web je n'y connais pas grand chose.

    J'aurais envie moi aussi d'extraire une partie dynamique d'une page.
    Mais j'ai une application concrète.

    Sur Nantes nous avons accès au service gratuit Zenbus, qui permet de suivre en temps-réel les bus.
    Je prend ce bus tous les jours pour aller travailler.

    Il y a une application android/ios qui donne les même résultat que le lien suivant:
    http://www.zenbus.net/tan?route=98-0&direction=1

    Ce que je voudrais faire, c'est une appli d'alarme sur mon pc pour m'indiquer qu'un bus est en approche à mon arret dans la plage horraire ou je veux rentrer chez moi.
    Je saurais faire le programme mais ce qui me bloque c'est la récupération de la donné du bus.
    Dans le coté droit de la page il y a pourtant largement l'info qui m’intéresse.

    J'avais ecrit quelque ligne de python mais je ne récupère que le "squelette" de la page et pas la partie dynamique. Que l'ont vois pourtant très clairement avec un "enregister sous" de firefox.
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    req = urllib.request.Request('http://www.zenbus.net/tan?route=98-0&direction=1')
    	with urllib.request.urlopen(req) as response:
    	   the_page = response.read()




    Voilà donc si une bonne âme pouvait m'aider

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    as tu regarder comme je l'indique"curl"? histoire de voir si cela couvre ton besoin.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai effectivement pas encore pu regarder cUrl et j'ai vu qu'il y a une version python en plus.
    Je posterai un retour dès que j'en aurais obtenu.

    Merci

    Edit: J'ai fais des tests suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl-7.40.0-devel-mingw32\bin>curl --trace-ascii debugdump.txt http://www.zenbus.net/tan?busStop=StopArea%3AAEPO&route=98-0&direction=1
    J'ai obtenu un fichier de 1819ko mais qui ne contient pas l'information que je recherche.

    Est-ce que je m'y prend mal ?

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un lien dans une partie de la même page
    Par G-First dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 10h12
  2. Comment faire une partie fixe et une partie variable ?
    Par bassiste dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 15h45
  3. Afficher une partie precise d'une page
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2006, 22h14
  4. Afficher une partie precise de la page
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 12h48
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo