IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Déplacer un fichier dans la corbeille sous Linux [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chimiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Chimiste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déplacer un fichier dans la corbeille sous Linux
    Bonjour,

    Est-il possible de supprimer un fichier (mettre dans la corbeille) sous Linux ?
    J'ai essayé avec DeleteFile, mais le fichier est définitivement supprimé. Si je fais une copie du fichier dans la corbeille avant l'effacement, il est impossible de le restaurer automatiquement, car il manque les informations du répertoire d'origine.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    il ne semble pas qu'il y ait une fonction sous lazarus qui envoie des fichiers à la corbeille. Sous Linux tu peux lancer une commande par Tprocess qui envoie un fichier à la corbeille.
    Sous Ubuntu, il y a la commande gvfs-trash , ce qui donne par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var pro:TProcess; // Tprocess se trouve dans l'unité process
    begin
      pro:=TProcess.Create(nil);
      pro.Executable:='gvfs-trash';
      pro.Parameters.Add('/home/jurassic/testcalc.py~');
      pro.Options := pro.Options + [poWaitOnExit];
      pro.Execute;
      pro.free;
    end;
    si tu ne disposes pas de gvfs-trash sur ton système, il y a aussi le paquet trash-cli voir ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chimiste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Chimiste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Effectivement ça fonctionne très bien sous Ubuntu. Je vais tester plus tard sous d'autres distributions.

    Meilleures salutations

    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2015, 20h07
  2. Impossible de deboguer dans JBuilder 2005 sous Linux
    Par hugobob dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 14h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  4. Outlook ne marche pas dans mon réseau sous linux
    Par Germain123 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 22h15
  5. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo