IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Icône pour lancer un programme

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Icône pour lancer un programme
    Bonjour,

    Je débute à peine sur Qt et je voulais savoir comment passer des lignes de codes à l'icône qui lance l'appli sur Mac (je travaille sur un petit projet de ticketing). concrètement sans passer par le "lecture" du compilateur de l'interface Qt.
    En somme comme un logiciel installé sur le bureau de l'ordi.
    J'ai cherché cherché cherché (et j'ai surement mal cherché...).mais n'ai rien trouvé sur ça.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que j'ai compris, tu cherches à avoir un simple exécutable que tu peux lancer, en bref un programme tout ce qu'il y a de plus normal. Pour cela, tu dois d'abord compiler ton projet en mode release (juste au-dessus du bouton compiler, tu change et tu mets release à la place de debug).

    Ensuite, il faut trouver ton exécutable(car il est déjà fait!). Si tu n'as pas changé le chemin, tu dois avoir dans le même dossier que les fichiers de ton projet un dossier appelé "build-nom-du-projet-Desktop_Qt_5_5_1_MinGW_32bit-Release" (quelque chose comme ça^^). Tu l'ouvre, puis tu ouvre le dossier "release". Dans ce dossier se trouve ton exécutable (.exe). Essaie de l'ouvrir, il ne va pas y arriver et te dire "il manque la dll xxxxx". Tu rajoute la dll manquante (elles sont dans le dossier Qt\5.5\mingw492_32\bin) , puis recommence jusqu'à ce que ton programme se lance. Ensuite, tu rajoute dans ton dossier( toujours le dossier release ) le dossier Qt\5.5\mingw492_32\plugins\platforms (le dossier, pas seulement ce qu'il y a dedans!). Si tu as une BDD, il faut rajouter aussi le dossier Qt\5.5\mingw492_32\plugins\sqldrivers.

    Normalement ton programme est prêt ! Il ne reste plus qu'à créer un setup qui installera ton programme. Personnellement j'utilise inno script setup (https://www.kymoto.org), il est simple et gratuit! tu crées un blank script ( il te le demande au début), puis tu mets ce qu'il te demande!
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello Mistercactus.

    Je suis sur Mac.
    pas de .exe...

    Mais je pense y être parvenu.

    J'ai mis l'app sur mon menu et ça fonctionne.

    ça me met m'ouvre bien la fenêtre quand lance... y'a plus qu'à maintenant.
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Problème pour lancer un programme
    Par lelfe95 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 11h41
  2. Peut-on utiliser le cron pour lancer un programme Java ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 12h13
  3. Intercepter fermeture windows pour lancer un programme
    Par Sankasssss dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 19h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 13h41
  5. Raccourci pour lancer un programme
    Par BBert dans le forum AS/400
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo