IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ARRONDIR a l'unite superieure


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut ARRONDIR a l'unite superieure
    Bonsoir Forum
    Bonsoir tout le monde
    SVP Gentelman ..si vous pouvez m'aider a trouver une solution a ce probleme
    Comment ecrire pour arrondire a l'unité superieur :
    Par exemple un chiffre dans Text3 qui est ( 53744.30 ) je veux l'afficher ( 55745.00 )
    Par exemple aussi ( 53149.58 ) je veux l'afficher ( 53150.00 )
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Ci joint un fichier
    Cordialement
    MADA BLACK
    arrondir a l'unite superieur.zip

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Salut Mada,

    Pour être complet et encore plus court

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Text3 = 53149.58
    Text3 = Int(Text3 + 1) & ".00"

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Un truc comme ça ?
    Daudet78.zip
    Je n'ai modifié que l'écriture dans la deuxième fenêtre

    PS : Y a peut être mieux à faire comme programme (je suis un débutant), mais ça marche.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir vu ta form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then  ' touche Return ou Enter
       Me.Text1 = Val(Me.Text1) + Val(Text2)
       Me.Text3 = Replace(Me.Text1, ".", ",")
       Me.Text3.Text = Val(Int(Text1 + 1)) & ",00"
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     If KeyAscii = 13 Then  ' touche Return ou Enter
       Me.Text2 = Val(Me.Text1) + Val(Text2)
       Me.Text3 = Replace(Me.Text2, ".", ",")
       Me.Text3.Text = Val(Int(Text2 + 1)) & ",00"
     End If
    End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Ton programme ne marche pas
    Si tu rentres 0 et 0 ..... tu affiches 1 comme résultat !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour iclic
    Bonjour DAUDET78
    Merci beaucoup iclic pour votre aide et vos suggestions
    Merci 1000 fois DAUDET78 pour votre super et formidable et impeccable solution et votre extra fichier
    Tres ravi de vous rencontrer une autre fois dans ce sujet
    Cordialement
    MADA BLACK
    Nom : merci44.gif
Affichages : 522
Taille : 89,5 Ko

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Un peu plus futé .......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Texte_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
     
    If KeyAscii <> 13 Then Exit Sub ' pas touche Return ou Enter
        S0$ = Replace(Me.Texte(0).Text, ",", ".")
        S1$ = Replace(Me.Texte(1).Text, ",", ".")
        Me.Text3.Text = Format$(Int(0.99 + Val(S0$) + Val(S1$))) & ",00"
        Me.Texte(0).Text = Replace(S0$, ".", ",")
        Me.Texte(1).Text = Replace(S1$, ".", ",")
     
    End Sub
    En utilisant des zones "TextBox" indexées

  8. #8
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir DAUDET78
    Je n'ai qu'a vous dire
    BRAVO
    Tres gentil de votre part
    Merci pour tous
    Tres cordialement
    MADA BLACK
    Nom : m1.jpg
Affichages : 407
Taille : 91,3 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondir un résultat à l'unité
    Par neophile88 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2013, 17h20
  2. Arrondir en unité de 100
    Par écureuil1 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2012, 16h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2010, 15h00
  4. [AC-2003] Arrondir champ unité supérieure
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2010, 18h00
  5. arrondir à l'unité supérieur
    Par ericmart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo