IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire + BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Formulaire + BDD
    Bonjour à tous,

    je viens une fois de plus chercher de l'aide !

    En effet, je suis à la recherche d'une solution concernant un formulaire.

    Mon fichier Config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php	
    			(...)
     
    			define('BRAND_ID', 7);
    			define('COUNTRY_ID', 12);
     
                           (...)
    Mon fichier HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <?php if( inscriptionValidation::isVisible("Boutique") ){ ?>   
                <div class="line">
                        <span class="Boutique"><?php echo globalValidation::echoString('label_select_salon'); ?> <?php // echo inscriptionValidation::mandatory("Boutique")?></span>
                </div>
     
                <div id="getDep" class="line dep_line">
                        <label for="dep" ><?php echo globalValidation::echoString('label_dep'); ?> <?php echo inscriptionValidation::mandatory("Boutique")?></label>
                        <select name="dep" class="dep">
                                <option value="default" >Sélectionnez un département</option>
     
                        <?php foreach($departs as $dep ) { ?>
                                <option value="<?php print($dep->id) ?>" ><?php print($dep->name) ?></option>
                        <?php } ?>
     
                                <option value="default" disabled="disabled">--------------------</option>
                                <option value="-1">AUTRE DEPARTEMENT</option>
                        </select>
                        <div class="clear"></div>
                </div>
     
                <div id="getVille" class="line" >
                        <label for="ville" >Ville de la Boutique<?php echo inscriptionValidation::mandatory("Boutique")?></label>
                        <select name="ville" class="ville"  >
                                <option value="" >Sélectionnez une ville</option>
                        </select>
                        <div class="clear"></div>
                </div>
     
                <div id="getBoutique" class="line" >
                        <label for="Boutique" >Boutique<?php echo inscriptionValidation::mandatory("Boutique")?></label>
                        <select name="Boutique" class="salon">
                                <option value="">Sélectionnez une Boutique</option>
                        </select>
                        <div class="clear"></div>
                </div>

    Mais avant ce code j'aimerai rajouter un label du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="line">
    		<?php print_r(COUNTRY_ID);?>	
    			<label>Pays : ** </label>
    			<select name="pays">
    					<option value="1">France</option>
    					<option value="12">Suisse</option>
    					<option value="3">Belgique</option>
    			</select>
                 </div>
    tout va bien pour le moment là ou je coince c'est que j'ai besoin de ce select afin de pouvoir changer le COUNTRY_ID défini dans mon config.php et lui donner la valeur 1, 12 ou 3 en fonction du choix effectuer dans le SELECT.


    Merci merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par définition, une constante ne change pas.
    En dehors de ce point technique, on ne va pas écrire en dur dans un fichier .php des valeurs qui auront besoin d'être modifié.

    Ce COUNTRY_ID doit être stocké dans ta base de donnée, soit dans une table de configuration global s'il s'agit d'une valeur générale de ton application, soit au niveau des préférences utilisateurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Récupération données d'un formulaire - bdd
    Par minimouse31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 10h04
  2. [MySQL] connexion formulaire à bdd
    Par TiBrice974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 18h51
  3. Modifier produit via formulaire + bdd
    Par fredaster31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2012, 16h45
  4. mise en relation formulaire-BDD
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 08h40
  5. [MySQL] Problème formulaire --> bdd
    Par elmago dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo