IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème pour remplir un DataGrid [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème pour remplir un DataGrid
    Bonjour ,
    Je suis actuellement en train d'essayer de remplir un DataGrid à l'aide de données récupéré dans une DB MySQL.

    Cependant je rencontre un problème avec cette partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        private void Onclick_c_u(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                List<string>[] list;
                list = dbConnect.Select();
                dtGrid.Rows.Clear();
                for (int i = 0; i < list[0].Count; i++)
                {
                    int number = dtGrid.Rows.Add();
                    dtGrid.Rows[number].Cells[0].Value = list[0][i];
                    dtGrid.Rows[number].Cells[1].Value = list[1][i];
                    dtGrid.Rows[number].Cells[2].Value = list[2][i];
                    dtGrid.Rows[number].Cells[3].Value = list[3][i];
     
                }
            }
    Je rencontre une erreur lorsque j'utilise 'dtGrid.Rows'
    Voici l'erreur :
    'DataGrid' ne contient pas de définition pour 'Rows' et aucune méthode d'extension 'Rows' acceptant un premier argument de type 'DataGrid' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Y a t'il une autre façon de remplir un DataGrid ? A savoir qu'il s'agit d'une Application WPF.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Une façon la plus simple est de lié la data source du Datagrid.


    dtGrid.DataSource = list;

    Si tu as d'autres questions hésitent pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord , je vais donc essayer sa.

    En tout cas merci d'avoir répondue aussi rapidement !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Un truc me chiffone : C'est bien une application WinForms ? Si oui, c'est pas plutôt DataGridView ?

    Parce que oui, tu ne peux pas accéder aux lignes d'un DataGrid par la propriété Rows qui n'existe pas pour un DataGrid (elle existe pour un DataGridView ^^)
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A l'origine je comptais fais une application WPF mais finalement je me suis rabattue sur une WindowsForm.
    Du coup mon problème est résolue. Je vous remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h48
  2. [VBA-E] Problème pour remplir une listbox multicolonne
    Par SFrane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 16h55
  3. Problème pour remplir un tableau.
    Par sandball22 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  4. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27
  5. [MFC] Problèmes pour remplir unecombobox
    Par tealc5 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo