IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

menu vers script


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut menu vers script
    Bonjour,
    je suis débutant en python.
    j'ai réussis a faire un menu en python 3.5 qui fonctionne bien pour l'instant.
    mon problème a partir du menu comment faire exécuté un autre script python
    choix 1 vers un autre script pour le lancer et revenir au menu ?
    merci de l'aide que vous pourrez m'apporter
    kyrob17

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Pour exécuter un autre script que celui que tu as lancé, il suffit de l'importer dans le premier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Pour exécuter un autre script que celui que tu as lancé, il suffit de l'importer dans le premier.
    salut
    serais t'il possible avoir un petit exemple.
    merci d'avance
    kirob17

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyrob17 Voir le message
    serais t'il possible avoir un petit exemple.
    La logique se résume à çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> def f(): print ('f')
    ...
    >>> def menu():
    ...     choice = int(input('choix'))
    ...     if choice == 1:
    ...        f()
    ...
    dans ce cas, la fonction "f" est dans le même script que le "menu".
    Si vous voulez la poussez dans un autre script exemple "functions.py", il suffira d'ajouter "from functions import *" pour que cela fonctionne dans les mêmes conditions.

    Si vous voulez une réponse plus adaptée au code que vous avez déjà écrit, il va falloir en poster une partie...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Voici mon menu
    Mon menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    # Python 3.5.1 (v3.5.1:37a07cee5969, Dec  6 2015, 01:38:48) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
    # Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    # import random
    import os
    os.system("clear")
     ################# un ##################
    def pun():
            print("J ai fait appel a ma premiere procedure !")
            print("Je suis vraiment content !")
    #		execfile("Recherche_Contact_pun.py")
     
     
     
     ################# deux ##################
    def pdeux():
            print("J ai fait appel a ma deuxieme procedure !")
            print("Je suis vraiment content !")
    #		execfile("Ajout_Contact_pdeux.py")
     
     
     
     ################# trois ##################
    def ptrois():
            print("J ai fait appel a ma troisieme procedure !")
            print("Je suis vraiment content !")
    #		execfile("Ajout_Info_Contact_ptrois.py")
     
     
     
     ################# quatre ##################
    def pquatre():	
    	print("Merci ! au revoir. ")
    	exit
    	fin=input("Appuyez sur ENTRER pour quitter")
     
     
     ###################### MENU ##########################
    def menu():
    	print("	#####################################")
    	print("	####          Menu               ####")
    	print("	#####################################")
    	print("	#                                   #")
    	print("	# 1.un                              #")
    	print("	# 2.deux                            #")
    	print("	# 3.trois                           #")
    	print("	# 4.fin                             #")
    	print("	#                                   #")
    	print("	#####################################")
     
     ################### main ####################
    menu()
     
    print(" ")
    choix=input("faites votre choix : ")
     
    if choix=="1":
    	pun()
     
     
    if choix=='2':
    	pdeux()
     
     
    if choix=='3':
    	ptrois()
     
     
    if choix=='4':
    	pquatre()
    c'est a partir de cette commande que je bloque
    # execfile("Recherche_Contact_pun.py")

    je précise que je suis un débutant et merci
    a+ kyrob17





    >>> def menu():
    ... choice = int(input('choix'))
    ... if choice == 1:
    ... f()
    ...[/CODE]

    dans ce cas, la fonction "f" est dans le même script que le "menu".
    Si vous voulez la poussez dans un autre script exemple "functions.py", il suffira d'ajouter "from functions import *" pour que cela fonctionne dans les mêmes conditions.

    Si vous voulez une réponse plus adaptée au code que vous avez déjà écrit, il va falloir en poster une partie...

    - W[/QUOTE]

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    C'est dans un fichier ce que tu montres là ?

    L'entête est celui de l'interpréteur interactif ...

    Mais bon, tu ajoutes ces trois import
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import os
    import Recherche_Contact_pun
    import Ajout_Contact_pdeux
    import Ajout_Info_Contact_ptrois
    et à la place de execfile tu appelles la fonction que tu as besoin dans le module qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        #execfile("Recherche_Contact_pun.py")
        Recherche_Contact_pun.ma_fonction()
    Ceci suppose que tes modules contiennent des fonctions.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut menu vers script
    # commande pour obtenir la date
    import os
    os.system("date")

    fin=input("")
    voici mon deuxième script pour mon test s'appelle "date1.py"

    j'ai fait des essais çà ne marche pas
    Merci pour votre patience
    kyrob17


    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    C'est dans un fichier ce que tu montres là ?

    L'entête est celui de l'interpréteur interactif ...

    Mais bon, tu ajoutes ces trois import
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import os
    import Recherche_Contact_pun
    import Ajout_Contact_pdeux
    import Ajout_Info_Contact_ptrois
    et à la place de execfile tu appelles la fonction que tu as besoin dans le module qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        #execfile("Recherche_Contact_pun.py")
        Recherche_Contact_pun.ma_fonction()
    Ceci suppose que tes modules contiennent des fonctions.

Discussions similaires

  1. du Mapping vers Script SQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 09h54
  2. liste/menu et script
    Par phil3001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 16h44
  3. [URLRewriting] Pb de rewrite image vers script
    Par cedric_g dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 15h56
  4. Menu vers base Access
    Par .:Djil:. dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 08h03
  5. [Forms]creer un menu vers des modules forms6
    Par mike600river dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo