IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'affichage d'images avec Tkinter


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème d'affichage d'images avec Tkinter
    Bonjour, je dois créer une interface graphique pour une application qui dois afficher les images d'un fichier avec une checkbox en dessous, ainsi qu'un bouton terminer pour fermer l'application.
    Malheuresement, dans mon code, mon interface graphique n'affihche seulement que 15 images et pas plus.
    De plus ma CheckBox et mon Bouton ne s'affiche pas :/

    je vous joint mon code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import tkinter
    from PIL import Image, ImageTk
    import os
    folder_path = '/home/admin01/Images/test/'
    x=0
    y=0
    imagelist=[] #tenter de créer une classe pour rendre ca plus propre
    root = tkinter.Tk()
    for path, dirs, files in os.walk(folder_path):
    	for file in files:
    		canvas = tkinter.Canvas(root)
    		canvas.grid(row = x, column = y)
    		check = tkinter.CheckButton(root,state=DISABLED,text = " ")
    		check.grid(row = x, column = y)
    		image = Image.open(folder_path + file)
    		photo = ImageTk.PhotoImage(image)
    		imagelist.append(photo)
    		canvas.create_image(128,128, image=photo)
    		if(y<5):
    			y = y+1
    		else:
    			x = x+1
    			y = 0
    		print(file + " " + str(x) + " " +str(y))
     
     
     
     
     
    bouton=tkinter.Button(root, text="Terminer",anchor = tkinter.SE, command= root.quit)
    root.mainloop()
    Merci par avance pour votre aide,
    Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    Malheuresement, dans mon code, mon interface graphique n'affihche seulement que 15 images et pas plus.
    De plus ma CheckBox et mon Bouton ne s'affiche pas :/
    Si on ne peut pas exécuter le code que vous postez parce que les fichiers de données restent chez vous, pas facile de comprendre "çà marche pas" sans essayer d'exécuter "mentalement" votre code.
    Outre que c'est fatiguant, on tomber sur d'autres problèmes que ceux que vous évoquez...
    In fine, c'est passer du temps sans vraiment vous aider: autant faire des choses plus utiles....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Si on ne peut pas exécuter le code que vous postez parce que les fichiers de données restent chez vous, pas facile de comprendre "çà marche pas" sans essayer d'exécuter "mentalement" votre code.
    Outre que c'est fatiguant, on tomber sur d'autres problèmes que ceux que vous évoquez...
    In fine, c'est passer du temps sans vraiment vous aider: autant faire des choses plus utiles....

    - W
    Bonjour,
    effectivement les fichiers de données reste chez moi. Il vous suffit de changer le lien du fichier vers un de vos fichiers d'images ( de plus de 15 images pour observez l'erreur).
    J'ai déjà essayer d'exécuter mon code mentalement ainsi que sur mon ordinateur et je ne comprends pas mon erreur ( d'où la demande.). Etant débutant, il est parfois difficile de voir la ou on s'est planté.
    J'ai évoqué les problèmes qui s'affiche sur ma machine et je ne eux pas savoir ce qui se passe sur la votre.

    Je comprends totalement votre exaspération, je ne suis pas maître dans le python et je suis peut être un peu c** sur les bords mais j'essaie vraiment de m'en sortir.
    Donc ce serait vraiment cool de m'aider.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    Il vous suffit de changer le lien du fichier vers un de vos fichiers d'images ( de plus de 15 images pour observez l'erreur).
    Pas la peine, le programme que vous avez posté plante à la ligne 13 car çà ne trouve pas "CheckButton" qui s'écrit "Checkbutton".

    Citation Envoyé par flobos Voir le message
    J'ai déjà essayer d'exécuter mon code mentalement ainsi que sur mon ordinateur et je ne comprends pas mon erreur ( d'où la demande.). Etant débutant, il est parfois difficile de voir la ou on s'est planté.
    Et "intuitivement", je sais que ce n'est pas le problème dont vous parlez puisque çà n'afficherait rien du tout....

    [QUOTE=flobos;8564937Je comprends totalement votre exaspération, je ne suis pas maître dans le python et je suis peut être un peu c** sur les bords mais j'essaie vraiment de m'en sortir.[/QUOTE]

    C'est vous qui demandez de l'aide.
    Si vous n'êtes pas un peu plus rigoureux tant sur le code que vous postez que la description du problème rencontré, ben pas facile de vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème d'affichage dune image avec Tkinter
    Par destroy51 dans le forum GUI
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2014, 13h40
  2. Problème d'affichage d'image avec imagepng
    Par kissoul dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 19h54
  3. Problème d'affichage d'image avec PyQt
    Par mome86 dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 12h03
  4. Problème d'affichage d'images avec EasyPHP
    Par geros dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 15h14
  5. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo