IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Importer un dump Oracle sous MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Importer un dump Oracle sous MySQL
    onjour,

    J'ai installé mysql-installer-community-5.7.9.0 sur mon pc.

    Je veux lire mes fichiers .dmp files sauvegardé dans mon pc pour des bases de données oracle (et NOn sur un serveur).

    comment y faire pour importer ces fichiers sous mysql et en utilisant quelle composantes du logiciel mysql????

    Mercccccccci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut MarwenGafsi.

    Citation Envoyé par MarwenGafsi
    J'ai installé mysql-installer-community-5.7.9.0 sur mon pc.
    La dernière version de MySql est la 5.7.11 que tu trouveras dans "Download MySQL Community Server", c'est-à-dire ici : http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

    Citation Envoyé par MarwenGafsi
    Je veux lire mes fichiers .dmp files sauvegardé dans mon pc pour des bases de données oracle (et NOn sur un serveur).
    Pour charger des tables sous MySql, tu as normalement le choix entre :

    1) un fichier au format ".sql" que tu as obtenu en faisant un export depuis ton autre SQBD.
    Pour le charger, il faut utiliser l'import sous PhpMyAdmin.

    2) un fichier au format ".csv", c'est-à-dire un fichier "text" contenant des champs séparé par des points-virgules.
    Pour le charger, il faut utiliser "LOAD DATA LOCAL INFILE".

    Citation Envoyé par MarwenGafsi
    comment y faire pour importer ces fichiers sous mysql et en utilisant quelle composantes du logiciel mysql????
    Ne connaissant pas le format ".dmp", il serait bon de nous donner un exemple de son contenu.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas charger un dump Oracle sur mysql, ce sont 2 produits différents...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bjr Artemus24 et skuatamad,

    Merci bien pour vos réponses. Comme qu'à confirmé skuatamad, .dmp file ne peut être lu qu'à partir une instance oracle (c confirmé par mes recherches sur le net). Est-ce je peux transformer .dmp files en .sql ou .csv ou .txt pour pouvoir les lire avec mysql??

    Merrrci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarwenGafsi Voir le message
    Est-ce je peux transformer .dmp files en .sql ou .csv ou .txt pour pouvoir les lire avec mysql??
    Bien Sûr.
    Il suffit de charger les fichiers dump dans une base Oracle et, depuis cette base Oracle, extraire les fichiers dans le format attendu.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par MarwenGafsi
    Est-ce je peux transformer .dmp files en .sql ou .csv ou .txt pour pouvoir les lire avec mysql??
    Il faut voir cela avec Oracle ! Le mieux est de poser la question dans le forum consacré à Oracle.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [9.5] Importer un dump Oracle sous PostgreSQL
    Par MarwenGafsi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2016, 10h11
  2. Importer un fichier Excel sous MySQL
    Par Yagami_Raito dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 23h21
  3. Compression des dump Oracle sous windows
    Par thomasjcj dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 14h06
  4. Dump oracle sous linux
    Par knoppix dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 11h19
  5. import de dump ORACLE
    Par chaval dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo