IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

print() erreur de syntaxe [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut print() erreur de syntaxe
    Bonjour,

    J'apprends la programmation de Python à partir du livre de Gérard Swinnen "apprendre à programmer avec Python3".

    La réalisation de certains exercices me pose problème :

    Je suis sous Linux Ubuntu version 14.04 LTS

    Lorsque je j’exécute la commande " print("bonjour a tous", sep = "*") a partir de Geany j'ai le résultat suivant :

    File "Test.py", line 1
    print("bonjour a tous", sep = "*")
    ^
    SyntaxError: invalid syntax


    Si j’exécute la même commande en mode terminal j'ai le resultat suivant :

    daniel@Dell:~$ python3
    Python 3.4.3 (default, Oct 14 2015, 20:33:09)
    [GCC 4.8.4] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> print("bonjour a tous", sep = "*")
    bonjour a tous
    >>>

    Une explication de votre part serai la bienvenue pour me permette de continuer ma progression.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Montre ton code test.py, si tu veux bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("bonjour a tous", sep = "*")

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Aucun problème.

    Est-ce que l'accent circonflexe est réellement sous le p de print ou ailleurs ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Est-ce que l'accent circonflexe est réellement sous le p de print ou ailleurs ?
    En fait l'accent circonflexe est sous le =.


    C'est parce que geany utilise python2.7 par défaut. Pour lui faire utiliser python3, il y a une manœuvre. Va dans:

    outils/fichiers de configuration/configuration des types de fichiers/langages de script/filetypes.python

    En bas du fichier: change la ligne EX_00_CM=python "%f" en EX_00_CM=python3 "%f".

    Enregistre et redémarre.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci VinsS pour ta réponse : j'ai installé Geany en version 1.26 et apporté les modifications suggérées.

    Maintenant ms exercices fonctionnent comme dans le livre.

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    C'est CosmoKnacki qu'il faut remercier.

    Content que tu sois dépanné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur invalid syntax lors d'un print
    Par yvkoe dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 11h59
  2. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo