IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

info carte mere


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut info carte mere
    bonjour,

    je voudrai creer un programme du genre jaLCD
    j'aimerai savoir comment demmander des informations sur le system (temperatures vitesse de rotations des ventilos,...).

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Sous quel système d'exploitation travail tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je travail sous windows xp

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Je suis pas très sur mais je pense qu'il te faut les drivers ( des capteurs) de ta cartes mere. Une fois que tu les as,
    - soit c'est open source la tu connais les point d'entrées donc tu peux réaliser un programme en retro analysant le code du drivers (bonne chance) ou trouver de la doc
    - soit c'est pas open source et la c'est le dramme.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Je suis pas très sur mais je pense qu'il te faut les drivers ( des capteurs) de ta cartes mere. Une fois que tu les as,
    - soit c'est open source la tu connais les point d'entrées donc tu peux réaliser un programme en retro analysant le code du drivers (bonne chance) ou trouver de la doc
    - soit c'est pas open source et la c'est le dramme.

    on ne peut pas demander windows les infos? car si j'utilise les pilotes de ma carte mere, le logiciel ne sera compatible qu'avec elle

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Tu as quel modèle de carte mère?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ma carte mere est une QDI P4I865 mais je vais bientot changer c'est pour sa qu'il me faut une methode compatible avec toutes les cartes meres

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    c'est possible ton programme doit gérer un grand nombre de divers de carte mere.

    Un drivers est propre au matériels il se peut que un driver puisse etre utilisé sur plusieur carte mere.

    Maintenant il y a plusieurs capteurs de temperature, donc plusieurs drivers.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Tu peux faire comme dans MotherBoard Monitor qui demande de choisir les sondes
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Tu peux faire comme dans MotherBoard Monitor qui demande de choisir les sondes
    Oui ca revient à gérer le driver de la sonde choisis.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par piNed8tre
    bonjour,

    je voudrai creer un programme du genre jaLCD
    j'aimerai savoir comment demmander des informations sur le system (temperatures vitesse de rotations des ventilos,...).

    merci d'avance

    Salut.

    Regardes du côté de WMI. Une sorte d'API pour sonder le matos du PC.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de vos reponces
    je vais essayer avec la WMI

Discussions similaires

  1. [Hardware] Probleme pour changer de carte mere
    Par tiboooo dans le forum Composants
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2006, 23h02
  2. [ carte mere ] processeur
    Par hocinema dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 09h23
  3. [ carte mere ] référence
    Par hocinema dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 08h30
  4. [Systeme]PDC inactif depuis changement de carte mere
    Par WoboX dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h01
  5. changement carte mere
    Par newtito dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo