IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Adresse absolue pour inclure un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Adresse absolue pour inclure un fichier
    Bonjour,
    D'après ce que je comprends, la directive include admet une adresse de fichier relative au script courant.
    Mais comment puis-je fournir une adresse absolue par rapport au site Web ?
    Je voudrais pouvoir inclure un fichier dans un répertoire particulier à partir d'une fonction quelque soit le niveau de dossier duquel elle est appelée.

    Par exemple, je voudrais pouvoir faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("/localhost/mesIncludes/MonInclude.php")
    J'ai essayé, mais ça ne marche pas. PHP ne trouve pas le fichier dans le dossier courant, et non plus dans (include_path='.;C:\php\pear')
    Mais je n'ai même pas de dossier C:\php\pear' et ça ne m'intéresse pas de jouer dedans, qui sait si j'y aurai accès quand mon application sera hébergée je ne sais où ?
    Pas non plus avec php.ini, pour la même raison.

    J'ai vu qu'on peut aussi utiliser set_include_path , mais il n'y a pas plus simple ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ça, il faut utiliser __DIR__, dirname(__DIR__),...
    chemin relatif/fixe entre le fichier inclus et le fichier où se trouve l'include.
    Ce chemin ne change jamais.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ah, ok, ça marche avec un chemin absolu en format du système d'exploitation, mais j'avais oublié qu'il fallait échapper le caractère \.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure un fichier par son chemin absolu
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 10h40
  2. Cherche code pour trier un fichier d'adresses par région
    Par Didier100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 07h31
  3. Accès à un fichier avec une adresse absolue
    Par hmiezin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 23h25
  4. [débutant] chemin pour inclure un fichier
    Par nicolas581 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 02h06
  5. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo