IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème avec Vcl.Printers.Printer


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec Vcl.Printers.Printer
    Bonjour,

    J'ai ce message après avoir compilé mon programme:

    [dcc32 Erreur fatale] Vcl.Printers.pas(1587): F2051 L'unité Vcl.Dialogs a été compilée avec une version différente de Vcl.Printers.Printer

    À l'aide, s'il vous plait!

    Merci.

    DT

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Version de compil differente
    Bonjour,
    Essaye "construire" le projet au lieu de "compiler" si ça règle pas le problème renomme temporairement les .dcu des unités citées pour forcer le compilateur à les recréer (ou plus exactement mets les dans un autre répertoire pour provoquer leur reconstruction, si ça marche pas tu pourras toujours les remettre en place).
    Recherche bien tous les .dcu concernés car en fonction de ce qui a été fait précédemment sur le PC il peuvent être dupliqués et donc il faut que le compilateur ne les trouve pas.
    Ps : il ne faut pas effacer un '.dcu' dont a pas la source '.pas' (les sources ne sont pas fournies avec toutes les versions de Delphi).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème Vcl
    Bonjour,

    Je n'ai pas de fichier ".dcu" dans mon répertoire qui contient mon fichier "Vcl.Printers.pas". J'ai fait "reconstruire" et il ne crée pas le ".dcu". Il me donne par contre la même erreur en pointant la ligne qui contient :

    {$IF DEFINED(CLR)}

    et le bout du code au complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    type
    {$IF DEFINED(CLR)}
      PrnRec = record
        Cur: TPoint;
        Finish: TPoint;         { End of the printable area }
        Height: Integer;       { Height of the current line }
      end;
    {$ELSE}
      PrnRec = record
        case Integer of
          1: (
            Cur: TPoint;
            Finish: TPoint;         { End of the printable area }
            Height: Integer);       { Height of the current line }
          2: (
            Tmp: array[1..32] of AnsiChar);
      end;
    {$ENDIF}

    Ce "Vcl.Printers.pas" fait partie de mon projet. Ce projet a été crée avec la version XE3. Je le compile dans XE8.

    Merci pour l'aide!

    DT

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Version de compilation
    Bonjour,

    Il y a fatalement un fichier des .dcu qui correspondent à tes .pas Simplement tu n'as regardé au bon endroit.
    Cherche avec la zone de recherche de Windows. Printers.pas et dialogs.pas c'est à 99.999 % des fichiesr livrés avec Delphi
    Les .dcu que tu as developpés (écrits) sont souvents dans repertoireDeTon projet\debug\win32 (ou peut etre Win64) mais ça dépend de la configuration de ton projet. Par contre les .dcu des sources Delphi sont dans c:\programme files X86 \embarcadero\ ...... ou c:\programmes\embarcadero\ ........ (si compilateur 64 bits ?)
    Tu peux aussi faire une modification qui ne change rien dans tes .pas par exemple rajouter une ligne avec un commentaire. ça provoquera la regénération du .dcu
    Le compilateur ne recrée pas le .dcu si le fichier .pas correspondant n'a pas été modifié ce qui est vraisemblablement le cas puisque c'est des fichiers source de Delphi .

    Donc cherche avec Windows dans le répertoire (et les sous répertoires) ou est installé l'iDE. Cherche Les Printers.pas et printers.dcu et dialogs.pas et dialogs.dcu

    Apres avoir mis de coté les .dcu, tu pourras constater qu'apres la compilation ils ont été recréés (date et heure) .
    Je ne peux pas être plus précis car j'ai une version plus ancienne de Delphi (XE starter 32 bits). et il peut y avoir quelques différences de répertoires et par ailleurs j'ignore si tu as un compilateur 32 bits uniquement ou 32 et 64 bits et pour quelle plateforme tu compiles. Mais la solution est bien de forcer le compilateur a recréer le (les) .dcu
    Ps : en relisant j'ai vu que tu cites deux .pas (et donc deux .dcu) a toi de déterminer quel est celui qui pose problème mais tu peux tu peux aussi obliger le compilateur a recréer les deux .dcu.
    Ps2 : en te lisant tu donnes l'impression d'avoir écrit
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Problème avec l'objet Printer
    Par Philippe085 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2016, 13h52
  2. [AC-2010] Problème avec application.printers
    Par lololebricoleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2013, 23h47
  3. Imprimer avec l'objet printer
    Par yaobi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 12h32
  4. pb avec l'objet Printer
    Par reeda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h43
  5. [VB6]Colorier une zone (carrée) avec l'objet printer.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo