IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher une fenetre en visual C++


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Afficher une fenetre en visual C++
    Bonjour. je suis debutant en visual C++. je veux ouvrir mon form2 à partir d'un bouton figurant de Form1. Mais j'arrive pas. Voici une capture de mon codeNom : code.JPG
Affichages : 2279
Taille : 74,2 Ko

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amadu Voir le message
    Bonjour. je suis debutant en visual C++. je veux ouvrir mon form2 à partir d'un bouton figurant de Form1. Mais j'arrive pas. Voici une capture de mon codeNom : code.JPG
Affichages : 2279
Taille : 74,2 Ko
    Salut ,

    Selon moi ton "this" pointe sur form 1, il ne semble donc pas adéquat de le placer en argument de la méthode show() de l'objet form2, je peux te conseiller les lignes suivantes:

    form2 fenetre = new form2();
    form1.hide();
    fenetre.show();


    Dis moi si ca marche, c'est la première fois que j'aide quelqu'un sur ce forum
    Bonne continuation !

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Cette question ne serait elle pas mieux dans le "Forum C++" ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    perso ça me choque pas que ce soit dans ce forum, après tout c'est du C++ managed (même si s'appelle plus comme ça je crois).
    Il s'agit de taper les classes .NET via la CLR/CLI en C++.

    Pour l'utilisation de this comme paramètre c'est une deuxième forme de la fonction Show() qui prend comme argument un référence vers le fenêtre parente (owner). Donc pas illogique.

    Pour le souci j'espère qu'il aura trouvé depuis le temps qu'il a posé la question.
    Sinon je dirais que le souci vient du mix C++ conventionnel/C++ CLI.
    A vue de nez je dirais qu'il faut plutôt écrire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form2^ fenetre = gcnew form2;
    fenetre->Show(this);
    Le C++ CLI c'est pas trop mon truc (le C++ non plus d'ailleurs) du coup je promets rien. A tester.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. LNK1201 en voulant afficher une fenetre vide
    Par 180degrés dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 00h17
  3. [Débutant][VE] Comment afficher une fenetre Shell (bean)
    Par antony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h46
  4. Afficher une fenetre a un endroit préci de l'ecran
    Par leo5593 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2005, 14h58
  5. Afficher une fenetre par rapport a une autre
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo