IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

Assembleur DSP sharc


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Assembleur DSP sharc
    Salut les gars,
    Je suis entrain de réviser pour un examen en DSP pour demain. En passant en révu les annales j'arrive pas à répondre à une question :
    Question :F8 = F0 * F4, F0=DM(I0,M5), F4 = PM(I12,M14) est équivalent à:

    A - y=(*x)*(*z++)
    B - y=(x++)*(z++)
    C - x[i++]*z[i++]
    D -y=(*x)*(z*)

    J'arrive pas à trouver la bonne réponse .
    Merci pour votre aide les gars.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 622
    Points
    23 622
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,
    Nous pouvons t'aider mais nous ne ferons pas ton travail à ta place.

    Merci de noter en premier lieu que l'assembleur n'est pas un langage unique mais une famille de langages similaires, chacun étant propre à une lignée de micro-processeur et, a fortiori, à un constructeur initial. C'est vrai pour les micro-processeurs ordinaires, c'est encore plus vrai pour les puces spécialisées comme peuvent l'être les DSP. Merci de lire la FAQ du forum ici : http://www.developpez.net/forums/d73...lter-d-ecrire/

    Tout d'abord, à quel modèle exact de produit cet exercice s'applique-t-il ? C'est important parce que le jeu d'instruction peut varier d'une famille à l'autre. Et quoi qu'il en soit, c'est ce jeu d'instruction qu'il va falloir trouver avant toute chose s'il ne t'est pas fourni. On en trouve un par exemple ici : http://www.analog.com/media/en/dsp-d...isr_rev2.1.pdf

    Les informations qui t'intéressent se trouvent aux pages 1-11 et 2-3.

    On comprend que l'expression que tu nous présentes est une seule et même instruction parallélisée, de « type 1 » : le calcul proprement dit, doublé d'un accès à la mémoire programme et à la mémoire données en parallèle. On voit bien que cette opération est un produit, mais cela ne nous apprend rien de plus car les quatre solutions possibles sont toutes et chacune un produit de sous-expressions. On se doute également (je ne suis pas allé vérifier), que F0 et F4 doivent être PRÉ-remplis par les accès en parallèle avant l'opération proprement dite mais cela veut dire que, malgré tout, la réponse à ton problème va dépendre de l'état de tes registres avant appel à cette instruction et fort probablement, donc, aux résultats des questions précédentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 10h09
  2. Tutoriels, F.A.Q : la rubrique Assembleur de Developpez.com
    Par Alcatîz dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 19h14
  3. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  4. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo