IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Macro pour enregistrer au format PDF dans un dossier un fichier renommé comme cart


Sujet :

Word

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Macro pour enregistrer au format PDF dans un dossier un fichier renommé comme cart
    Bonjour,

    Je souhaite créer une macro (affectée à un bouton de commande) qui fera 2 choses :
    1/ enregistrer au format PDF un formulaire word dans son dossier en cours
    Pour cela, j'ai trouvé un code mais il bug. Pouvez-vous m'aider à comprendre pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub FacturePDF_Click()
    Dim nfichier As String, nfichier2 As String, intpos As Byte
     
    nfichier = ActiveDocument.Name
    'trouve la position de l'extension
    intpos = InStrRev(nfichier, ".")
    'remplace l'extension doc par pdf
    nfichier = Left(nfichier, intpos - 1)
    nfichier2 = nfichier & ".pdf"
    'enregistre dans le dossier en cours
    ActiveDocument.ExportAsFixedFormat outputFileName:=ActiveDocument.Path & "/" & nfichier2, _
    exportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub

    2/ mais je souhaite également que cette macro renomme ce fichier en reprenant certains champs du formulaire.
    Est-ce possible ? Si oui, comment compléter le code (corrigé) ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette macro n'est pas compatible avec Office2003. L'enregistrement direct au format PDF comme ta macro le fait n'est possible qu'à partir d'Excel 2007. Pour Office 2003 et avant, tu peux regarder dans cela:

    http://www.developpez.net/forums/d43...ro-pdfcreator/

    Kiki29 a probablement tout essayé ce qui peut se faire entre Office et PDF. En gros, tu dois utiliser une "imprimante" en PDF.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci Clément. Je regarde tout ça et je vous dis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2015, 17h33
  2. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 13h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 19h19
  4. [PPT-2007] Macro pour enregistrements mutilples en PDF
    Par Invité dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 09h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo