IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Quelle jointure utiliser ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Quelle jointure utiliser ?
    Bonjour,
    J'ai une table call_details dans laquelle sont enregistrés les id des items de tables de références.
    Les tables de références contiennent au minimum un id et un code.
    Je veux faire une requête qui affiche les informations de la table call_details ainsi que les codes liés aux id des tables de références.
    Quand je lance la requête, je reçois l'erreur " Error Code: 1054. Unknown column 'cd.stop_reason_id' in 'on clause' ".
    Voici la requête. Pouvez-vous m'aider ?
    Merci.
    Serge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select ca.timestamp, cd.id,  cd.call_number, cd.center, cd.service_type_id, st.code, cd.call_reason_id, cr.code,
    cd.stop_reason_id , sr.code
     
    from call_details cd , call_actions ca 
    	left outer join stop_reasons sr
    		on cd.stop_reason_id = sr.ID 
        left outer join service_types st
    		on cd.service_type_id = st.id
    	left outer join call_reasons cr	
    		on cd.call_reason_id = cr.id
    where ca.action_type_id = '1'
     
    order by cd.call_number

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut sergiorando.

    Citation Envoyé par sergiorando
    Quand je lance la requête, je reçois l'erreur " Error Code: 1054. Unknown column 'cd.stop_reason_id' in 'on clause' ".
    Nous ne sommes pas devins !

    A priori :
    --> soit il y a erreur sur le nom de la colonne dans la table "call_details",
    --> soit la colonne est correcte mais appartient à une autre table,
    --> soit il y a une erreur de retranscription dans le nom de cette colonne.

    Comment veux-tu que l'on puisse répondre à cette question alors que nous ignorons tout de la structure de tes tables ?

    De plus, il semble que tu fasses un produit cartésien entre la table "call_details cd" et la table "call_actions ca".
    Es-tu certain qu'il n'y a aucune jointure entre ces deux tables ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci Artemus 24
    En fait je ne pense pas qu'il y ait d'erreur de nom de table ou de champ parce que quand je fais un select avec un simple clause where il n'y a pas d'erreur.
    Je reçois bien des données.
    Je veux bien envoyer la structure de la db, mais comment fait-on (c'est la première fois que j'utilise le forum).
    Serge

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Par curiosité, si tu modifies ta ligne 5 comme ceci, quel est le résultat ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from call_actions ca , call_details cd
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hèhè, ça rend des données sauf que ça ne rend pas ce que j'attends.
    Je reçois x fois le même call_number.
    Ce n'est certainement pas la bonne jointure.
    Merci je tout cas, je continue à chercher.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut sergiorando.

    Citation Envoyé par sergiorando
    Je veux bien envoyer la structure de la db, mais comment fait-on (c'est la première fois que j'utilise le forum).
    Tu me donnes le résultat de l'export de ta base de données. Pour ce faire, tu passes par phpmyadmin.
    Bien sûr, je ne veux pas 1 milliard de lignes, mais juste un jeu d'essai représentatif de ton problème.
    Disons une centaine de lignes au maximum. Et uniquement les tables + jeu d'essai qui sont en relation avec ta requête.

    Tu m'indiques le genre de résultat que tu veux obtenir sous la forme d'un tableau.
    Et ensuite, je te proposerai un résultat !
    A toi de me dire si cela te conviendra ou pas.

    Pour l'export, tu peux me l'envoyer à "artemus @ jcz.fr" sans mettre les blancs, bien sûr.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ton aide.
    Je vais mettre le post en résolu car je m'y suis pris autrement.
    Peut-être à bientôt sur développez.net
    Serge

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergiorando Voir le message
    Je vais mettre le post en résolu car je m'y suis pris autrement.
    Oui, mais à titre didactique, il serait judicieux de communiquer aux participants commentvous avez procédé
    Un problème a rarement une seule réponse, parfois les différentes solutions se valent, parfois l'une est meilleure que les autres
    Expliquer le contexte et débattre sur la solution finalement retenue est toujours enrichissant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait je n'ai pas utilisé de jointures, j'ai utilisé la fonction ELT(Field).
    Cest moins dynamique, mais comme il y a peu de données, c'est facile et rapide.
    Si le code présent dans la table est 1 -> Bonjour, si le code est 2 -> Bonsoir, Si le code set 3 -> Hello etc.
    Voilou. Serge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles méthodes utiliser ?
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h45
  2. Récupération de mail : quelle technologie utiliser
    Par lamoufle dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2005, 13h48
  3. [selection de fenetre] Quelle methode utiliser?
    Par -=Spoon=- dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2005, 14h02
  4. [persistance]Quelle méthode utiliser ?
    Par le Daoud dans le forum Persistance des données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2004, 09h29
  5. code récurrent, quelle méthode utiliser ?
    Par khayyam90 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo