IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comment rendre invisible un élément d'une vue en fonction des droits de l'utilisateur? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment rendre invisible un élément d'une vue en fonction des droits de l'utilisateur?
    Bonjour,

    Je suis débutant en Asp.net DotNet MVC. Je suis en train de développer la gestion des utilisateurs
    d'une application. Je dois rendre invisible les éléments d'une vue si l'utilisateur en fonction de ses droits
    n'a pas le droit de voir l'élément d'une vue. Comment je dois procéder?
    J'ai cherché partout mais j'ai rien trouvé.

    Je vous remercie par avance de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le plus simple c'est de passer un objet contenant les permissions en même temps que tu passes ton Model à ta vue. Ensuite il suffit d'ajouter de la logique dans ta vue pour vérifier ce que l'utilisateur peut afficher ou non.

    Sinon tu peux aussi jouer avec les Claims, et les vérifier dans ta vue grâce au ClaimsPrincipal. En fonction de s'il a tel ou tel claim, tu peux décider d'afficher ou pas un élément de ta vue.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux faire ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @using Microsoft.AspNet.Identity
    @if (Request.IsAuthenticated)
    {
     <div>ce qui s'affiche que pour les utilisateur authentifies</div>
    }
    ou ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @using Microsoft.AspNet.Identity
    @if (Request.LogonUserIdentity.HasClaim(x=>x.Value=="un claim") )
    {
      <div>ce qui s'affiche que pour les utilisateurs qui ont un clain  un claim</div>
    }
    ou meme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @{
    bool isAdmin = HttpContext.Current.User.IsInRole("Admin");
    }
     
    @if (isAdmin )
    {
      <div>ce qui s'affiche que pour les utilisateurs admin/div>
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous deux, vos réponses m'ont beaucoup aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 17h50
  2. rendre invisible les partie d'une form en fonction de leur couleur?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 14h41
  3. Comment rendre invisible une colonne de datagridview
    Par frederix quest dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 18h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo