IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

données de mes fichiers disparues aprés génération de l'application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut données de mes fichiers disparues aprés génération de l'application
    Bonsoir à tous,je génére un executable (windows 32 ou 64)de mon application faite sous windev 18.
    Lorsque j'ouvre ce programme généré alors mes tables sont vides j'ai perdu toutes les données.
    D’Où cela peut il venir ?

    Faut-il faire une manipulation pendant la création? Si je remplace mes fichiers .FIC ? comment faire

    par avance merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour

    lors de la création tu peux importer tes fichier .fic .
    Mais moi le souci après ils sont bien dans ton appli mais tu ne peux pas les modifier ils sont en lecture seul car dans le dossier .exe
    je cherche comment pourvoir les modifier.
    voila un début de réponse

    bonne journée

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    N'aurais-tu pas un Hcreation en lieu et place de Hcreationsiinexistant?
    Regardes bien de ce côté
    A te lire
    bon dev
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 196
    Points : 9 181
    Points
    9 181
    Par défaut
    +1 Eric

    Il y a également la possibilité que le chemin des fichiers ne soit pas le bon : hchangerep ou pire : chemin en dur dans l'analyse.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,

    Il y a également la possibilité que le chemin des fichiers ne soit pas le bon : hchangerep ou pire : chemin en dur dans l'analyse.
    FrenhSting a raison de souligner ce point très important. J'y ajoute que les fichiers en accès classiques ou HFSQL peuvent être gérés à partir d'un variable de type connexion.
    Je dis cela car derrière, le code est identique pour toute l'application. Et surtout, le jour où l'appli passe en client/serveur, ben, y'a rien a faire, juste à modifier la connexion déclarée.
    Allez, je mets en plus que le changement de répertoire ou base est alors tellement simple, simplifié et simpliste... un point d'entrée : la connexion.
    Voilà, faire simple dès le départ facilite grandement la suite...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 15h50
  2. [Excel] Bug I.Explorer après génération de fichiers excel
    Par wtoueress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/06/2008, 13h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 15h13
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2007, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo