IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Hébergeur BDD Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Hébergeur BDD Android
    Bonjour tout le monde;

    Je suis en train de créer une petite application androïde (projet perso) qui utilise une base de données.
    Pour le développement et les tests grâce à l'AVD pas de problème j'utilise WAMP avec Phpmyadmin rien n'est plus simple.
    Mais une fois que je la mets sur le téléphone il me faut héberger ma base de données sur internet.
    J'ai déjà regardé vers OVH, Hostinger ... Mais je voudrais avoir votre avis sur un bon hébergeur, de préférence (pour les tests) non payant et voir par la suite.
    Celui qui pour vous est le plus simple d'utilisation / performant .
    Je vous remercie d'avance pour votre opinion.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Personne ?
    J'ai réussi à connecter mon application depuis mon téléphone à la BDD hébergée sur mon PC via WAMP et ça fonctionne parfaitement mais une fois le PC étains je perds toute connexion bien naturellement ...
    J'ai regardé de nombreux hébergeurs (gratuit ou non) et la plupart son surtout cibler pour les sites ...
    J'en voudrais juste un qui héberge la BDD et les fichiers Php que je puisse accéder via une adresse IP ... Une idée ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tous les providers mentionné dans ton premier message proposent cette solution....
    On peut aussi rajouter gandi, 1on1, plein d'autres....

    En général, une solution d'hébergement comprend:
    * une adresse (URL )
    * des pages "dynamiques" accessibles à cette adresse (cgi, php, ...).
    * une base de données derrière.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    L'utilisation d'une base distante t'es indispensable ? Tu ne peux pas fonctionner avec une base sqlite locale ?

    N'importe quel hébergeur "classique" fait l'affaire.
    OVH est une valeur sure et pas cher pour débuter. Tu peux avoir un hébergement pour quelques euros par mois.

    Il faut aussi penser à l'ampleur que peux prendre ton application. Si ce n'est que pour toi ou une centaine d'utilisateur , un mutualisé à 2€/mois suffit.
    Entre 10 et 100k utilisateurs , il faudra sans doute basculer sur un serveur dédié.
    Au delà une offre cloud type AWS est sans doute plus adaptée.

    Tu peux aussi abandonné les hebergeurs classiques et te tourner vers des solutions destinées aux applications mobiles comme feu parse.com
    Les plus connues sont certainement back4app ou AWS Mobile Hub
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour tout le monde et merci pour vos réponses .
    Oui l'utilisation d'une base distante mes indispensables car c'est une petite applie qui est basée sur le partage d'information des utilisateurs .
    Je ne connaissais pas du tout les solutions destinées aux applications mobiles comme feu parse.com ( je débute en Androïde). J'ai fait un petit tour sur les sites de back4 apps ou AWS Mobile Hub et j'ai remarqué qu'il avait intégré un système de création d'application mobile .
    J'ai beaucoup entendu parler d'Ovh et je pense me tourner vers lui quand mon application sera complètement stable mais pour les tests je ne me vois pas payer un abonnement.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi ce que je voulais faire en utilisant Hostinger et au final c'est relativement simple pour un hébergement gratuit pour faire des tests. Après je me tournerai peut-être plus tard sur un payant si je veux plus de fonctionnalités.
    Merci à tout le monde pour vos commentaires et bonne continuation.
    Sujet résolu.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Hebergemen
    Bonjour,

    Par rapport à ton besoin, tu peux héberger gratuitement ta base de donnée sur 000webhost.com. Ce site te permet de créer un domaine ou un sous-domaine gratuit.

    De préférence tu crées un sous-domaine gratuit. Tu auras ton adresse de connexion, le nom de l'utilisateur, le mot de passe de la connexion au serveur.
    Lorsque tu va créer ta base, il va te donner la possibilité de travailler avec wampserver.

    Comme tu développement une application androïde, il ne faut pas oublier de désactiver le rapport de statique sur ta page d'administration si non une ligne supplémentaire sera ajoutée dans chacune des tes requêtes sql et empêchera ton application androïde de s’exécuter correctement.
    eriwang2@yahoo.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de donnée + hébergeur + application android
    Par jonathantarabbia dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 09h54
  2. Utilisation BDD Android/Serveur via HttpURLConnection
    Par Android_Syad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2010, 15h20
  3. Problème importer une BDD vers mon hébergeur
    Par Fikou-Sama dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 07h25
  4. Transférer BDD de localhost à hébergeur distant
    Par yednavy dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 21h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo