IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

fenetre fixe dans une image d'une figure MATLAB


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut fenetre fixe dans une image d'une figure MATLAB
    Bonsoir

    Svp j'ai besoin votre aide, pour mon travail concerant l'analyse de texture des images IRM en utlisant le technique d'analyse fractale

    comment puis-je avoir une fenêtre de 64*64 autour d'un pixel dans l'image de mon figure sur MATLAB ?

    ce que je voulais dire : le pixel que je dois sélectionner c'est uniquement pour créer une fenêtre 64x64 autour de lui automatiquement et mon programme prend les pixels voisins

    j'espere que mon message est bien reçue
    sinon je serai la pour une meilleur explication

    en attente de votre reponses
    MErci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Salut !

    Si par exemple ton pixel a pour coordonnées [X,Y] alors il faut que tu fasses:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myMask = img(X-32:X+32,Y-32:Y+32);
    à noter que ton mask sera ici de 65 par 65
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    @Gooby : mais pourquoi 65*65 ?

    je veux une fenetre 64*64, svp pouvez vouz mieux m'expliquer ?
    sachant que : dès que je clique sur un point(pixel) dans mon image de la figure , le programme prend les pixels voisins à savoir d'une fenetre 64*64

    j'espere que vous me comprenez

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Pourquoi 65? parce que si tu veux qu'un pixel soit au centre d'un carré, alors il doit avoir comme longueur un nombre de pixels impair. Imagine qu'à la place de 64x64 tu aies 2x2. Comment fais-tu pour mettre ton pixel au centre? Deux possibilités, soit tu prends un nombre de pixels impair, soit ton pixel n'est pas au centre. Je te laisse choisir la solution que tu désires.

    Pour sélectionner un point sur une image, tu peux utiliser la fonction ginput
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut code
    @ Gooby
    voila mon code pour oe premiers choix (le pixel dans le centre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear all
    close all
    clc
    bitmap=uigetfile('*.*');
        I = imread(bitmap);
        figure, imshow(I)
        [x,y]=ginput(1);
    %[Nx,Ny] = size(I(round(y)-5:round(y)+5,round(x)-5:round(x)+5));
    %I1=I(round(y(1)),round(x(1)));
    myMask = I(x-32:x+32,y-32:y+32);
        [ D ] = sfta( myMask, 1);
    que ce que vous pensez ?
    sachant que sfta c'est un autre programme qui va effectuer l'operation d'analyse fractale ,,, pas de probleme avec sfta

    2eme choix :
    mais comment faire pour avoir une fenetre 64*64 meme si le pixel n'est pas au centre de la fenetre

    en attente de votre réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2012, 04h48
  2. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  3. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo