IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

DISPLAY d'address COBOL 4 vs COBOL 5


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut DISPLAY d'address COBOL 4 vs COBOL 5
    Bonjour,
    Dans ma boite on est entrain de passer de COBOL V4 à la V5.2, et il y a un changement entre ces deux versions que je ne m'explique pas concernant les address de pointeur.
    Voici le petit programme de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    LINKAGE SECTION.                                                 
           01  LK-PARM.                                                  
               05 PIC X(50).                                                                                                            
           01  ZONE-TO-ADDRESS.                                             
               05 PIC X(50).                                                
                                                                           
     PROCEDURE DIVISION USING LK-PARM.                                
               DISPLAY 'DEBUT-----------'.                                                                                         
               DISPLAY ' TEST A ' ADDRESS OF LK-PARM ' PARM :' LK-PARM(1:8).
               DISPLAY ' TEST B ' ADDRESS OF ZONE-TO-ADDRESS.               
               SET ADDRESS OF ZONE-TO-ADDRESS  TO NULL.              
               DISPLAY ' TEST C ' ADDRESS OF ZONE-TO-ADDRESS. 
               SET ADDRESS OF ZONE-TO-ADDRESS  TO ADDRESS OF LK-PARM. 
               DISPLAY ' TEST D ' ADDRESS OF ZONE-TO-ADDRESS.
               GOBACK.
    Compilé en V4 on a les résultats suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DEBUT-----------
      TEST A 0000139264 PARM : ƒABCDEF
      TEST B 0000000000
      TEST C 0000000000
      TEST D 0000139264
    Par contre compilé en V5.2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     DEBUT-----------
      TEST A 0649707608 PARM : ƒABCDEF
      TEST B 0649707612
      TEST C 0649707612
      TEST D 0649707612
    On a franchement l'impression que les pointeurs ne fonctionnent pas , en fait il fonctionnent très bien j'ai vérifier gràce à un autre programme qui utilise les pointeur correctement avec autre chose que des display. Je pense qu'il s'agit du DISPLAY d'adress qui est différent en 5.2, mais je ne comprend pas comment il fonctionne pour autant .

    Avez vous des idées?

    Merci d'avance,
    Elie

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 179
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    ne serais tu pas plutot passé de AMODE24 à AMODE31 lros des compil/link?
    le contenu de l'adresse indique plutot ça. adressage 31bit au lieu de 24 bit

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    xfanx peut être, mais dans tout les cas il y a eu un problème qui a été pris en compte par IBM:
    PI59280 : DISPLAY ADDRESS OF {ITEM} DISPLAYS ADDRESS OF ADDRESS OF {ITEM} http://www.ibm.com/support/docview.w..._-OCSS6SG3-_-E

    Using the ADDRESS OF special register in a DISPLAY statement will, for LINKAGE SECTION items, incorrectly format the address

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 10/09/2013, 16h50
  2. Visual COBOL 2.1 : COBOL à l’heure de Windows 8
    Par Gordon Fowler dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2012, 11h31
  3. [PC] Compilateur Cobol sur WinXP
    Par titof dans le forum Cobol
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 12h52
  4. Compiler le compilateur de cobol
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo