IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Convertir format dd/mm/yy hh:mm:ss en format datetime [2014]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Convertir format dd/mm/yy hh:mm:ss en format datetime
    bonjour a tous
    je posséde un Package ssis qui fait importation d'une colonne avec cette Format "16/10/15 22:23:31" "dd/mm/yy hh:mm:ss"
    le colonne dans SQL SERVER est de type Varchar
    j'ai besoin de le rendre en Type datetime pour cela j'ai penser a rendre le colonne en Format 'dd/mm/yyyy hh:mm:ss' en utlisant cette requétes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select substring(Acce_salle,1,6)+'20'+right(Acce_salle,11) from Morpho_test
    mais au moment ou j'applique un cast sur cette requéte j'obtient ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2015-11-10 14:15:07.000
    merci pour vos aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un convert avec le bon format, fera mieux l'affaire !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila un exemple de Convert qui pourra répondre a vos besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT(datetime,getdate(),131)
    En reprenant votre code, sans connaitre vos données au hasard je ferais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(datetime,Acce_salle,131) FROM Morpho_test
    A+
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    malheureusement la conversion n'a pas passer bien
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DECLARE @TEST varchar(250) = '13/10/2015 13:20:11'
     
    SELECT CONVERT(datetime ,@TEST ,103)
     
    -----------------------
    2015-10-13 13:20:11.000
     
    (1 row(s) affected)
    Pour tous les formats de CONVERT, il y a msdn : https://msdn.microsoft.com/query/dev...SQL%29&rd=true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2016, 21h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2015, 10h22
  3. Convertir un swf en flv (ou n'importe quel format video)
    Par reverite dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 09h37
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2014, 12h27
  5. [SQL] Comparaison d'une date au format FR avec la date du jour au format US
    Par delcada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo